かなん亭

かなんてい

京成金町線 / 柴又駅 徒歩2分(140m)
焼き鳥 丼もの かき氷 甘味処 ラーメン

寅さん博物館の帰りに入店! 「自家製心太うまし」 かなん亭@柴又 京成柴又駅を降りて帝釈天参道に向かう途中左側に有ります。 寅さん博物館を見学後、帝釈天参道をぶらり 小腹が減りなんか食べようと京成柴又駅方面にぶらぶらしてたら・・・? ぷ〜んと焼き鳥の良い香り! 店先で鰻や焼き鳥焼いて缶ビール、かき氷、キュウリの一本漬などを販売しているお店を発見! しかし外の気温は30度超えなので店内で食べるか! さっそく入店! もともとは、あんみつなどの甘味のお店らしいのですが、メニューは、お酒、蕎麦、ラーメン、定食なんでも有ります。 まずは生ビールを注文 あてには、お店の名物の 「心太」 このお店の心太と寒天は自家製で、最も良質とされる伊豆七島産の天草を独自の精製法で手づくりをしているそうです。 透明感はなくざらっとした感じですが天草の旨味が出てて、酢じょうゆが良く絡み とても美味しいですね。 他に注文したのは、 【定食】 ◆ おもてなし定食 ラーメンと短冊の鰻がのった丼物のセット! 【焼き物】 ◆ とりもも・ねぎま・砂肝、つくね・チョリソ串・短冊 (短冊の形に切った鰻を串に刺して焼いてます) とにかくメニューは豊富で値段もリーズナブルです。 #甘味 # 定食 # 居酒屋 # そば # ラーメン

小関祐司さんの行ったお店

かなん亭の店舗情報

• 焼き鳥
  • かき氷
  • 甘味処

京成金町線 / 柴又駅 徒歩2分(140m)
北総鉄道 / 新柴又駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成高砂駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.kanantei.jp/