鳳来

ほうらい

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(250m)
中華料理

(*'ω'*) 真夏の日差しが戻った様な中、金町の中華料理店へ 暑い!日差しが真夏に戻ったみたいに照りつける。(;´Д`) 金町の商店街の外れにある、末枯れた中華料理のお店、鳳来へ。 私金町に10年以上住んでいるが、このお店は初めて。 目の前が大きな都営団地なので、古さから推測すると、団地が出来てまだ元気な頃、この団地の住民を相手に開いたお店だと思う。 団地と共に古びてしまったのだろう。 こういう汚いお店が意外に美味しい事もあるので、物は試しに入ってみる。 定食の中から、豚肉とタケノコとゴボウの炒め物を選んだ。¥830 お店には常連さんらしき客一名のみ。 お店は以外に広いが、ランチタイムなのに他に客はいない。 料理は、ササがきゴボウばかり目立って、豚肉はほとんど無い! タケノコも細切りで、まるで、キンピラゴボウの様な食感だ。(;´Д`) 中華料理店なのに、一番美味しいのが味噌汁とは( ´△`;) 他には小鉢で、冷奴とお新香ww 脂っこくて、このお店は外れかなあ? ゴボウとタケノコのキンピラゴボウ? 脂っこくてまいった(*´∵`*) 商店街の外れの末枯れたお店

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

鳳来の店舗情報

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(250m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩5分(340m)

喫煙

全面喫煙可