椛屋

もみじや

東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩10分(750m)
かき氷 スイーツ カフェ
不定休 毎週火曜日
080-5543-0273

今日は残暑で暑かったので、テレビでよく紹介されているもみじやのかき氷を食べに足立区梅島まで車で行きました。駐車場はないので停める場合は近くのコインパーキングになります。近くのセブンイレブンに停めると怒られるそうです。 15時30分に到着。「なんだ~並んでないや~ラッキー」と思っていたら「整理券はお持ちですか?」と店員さんらしき男の人に聞かれ「今車で初めて来て、整理券は持っていません。」と伝えたら「今日は終わりました」とキッパリ言われたので帰ろうとしたら奥からコワモテの店員さんらしき男の人が来て「整理券です~整理券一枚で4人まで可能。近くのコインパーキングは~」とノートの切れ端みたいなのに番号と予約時間を手書きで渡されコインパーキングの場所を教えてくれました(^^;時間は17時20分の予約になっていたので近辺を車で買い物ドライブ。 時間になって大人4人で行きました。4人席が時間になっても空いてなかったので外で10分ほど待ちまして蚊に20箇所刺されて悲惨な目にあいました(笑) ココア(@900)と抹茶ミルク(@900)と抹茶ミルク小豆(@1050)とミルクティークリーム(@950)を注文しました。 栃木県日光の天然氷を使ったかき氷はキーンとならなくてどれも美味しかったです。自家製ソースもマッチしてました。人気はミルクティーです。抹茶は高級抹茶を使っているそうです。美味しかったけど、蚊に刺されすぎてそれどころじゃなかったです(´д`|||)虫除けスプレー持参をオススメします! お目当てのイチゴなどフルーツ系は売り切れていて朝11:30頃に整理券を貰わないと食べれないそうです。次回は早めに来てフルーツ系を食べたいな✨ かき氷の相場がわからないけど氷で1000円はどうなんですかね?フルーツが乗っていたら妥当な金額だと思うんですがね。日光天然のブランド氷だから?土地柄的にもっと安くできるのではと思いました。 電車で行った方がいいかもです。梅島駅から徒歩15分。 クラフトビールが飲める店

M.TOMOMIさんの行ったお店

椛屋の店舗情報

• かき氷
        東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩10分(750m)

都営バス 王49 梅田七 徒歩4分(300m)
都営バス 草41 梅田町神明通り 徒歩6分(440m)

椛屋 もみじや