蕎麦政

そばまさ

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩18分(1.4km)
そば(蕎麦) 天丼 天ぷら
毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3884-7552

先週火曜日の平日休みを利用して、ありつける迄のハードルが都内屈指と言われている足立区の『そば政』さんに朝食で来店。 家を出るのが予定より遅くなり、さらにお約束の平日朝渋滞に掴まってしまい、8時40分に店着。 店内待ちが数名と外待ちが1名でしたが、回転が早いので5分位で席に着けました。 結果的にギリギリで、自分の後客は1名のみで営業終了でした。 いただいたのは、冷肉そば 480円 お目当ての鴨南ばんそば500円は、コロナの影響で仕入れができない為、メニューから消えてしまいました。もう食べることが出来ないと思うと本当に残念です。 店主と奥様が息の合った動きで漬け汁等を用意し、茹でたての麺をすぐに冷水で締めて、5人分程が一気に配膳されます。 おそばは更科のような綺麗な白色、適度な香りにコシもある細麺で美味しいです。並盛でも充分すぎる量。 そして漬け汁が何より旨い。 麺が入る余地が無いんじゃないかと思わせる程の細かい豚バラ肉に、ラーメン屋でも中々お目にかかれない厚みのある大判な肉(焼豚?)が鎮座。 豚肉の脂が絡まった濃厚な出汁の効いた甘めの汁にそばが進みます。 食べるのは今回3回目ですが、ここを目指して来るのは7回目。 内4回は「本日は終了いたしました」の看板を見て心が折られていました。 ですので、開いているお店を見て、とにかくホッとしました。 このクオリティで、あり得ない安さ。 近くにあったら倍の価格でも通ってしまいます。 ハードルの高い理由 ❶所在地  足立車検場前  最寄のつくばエクスプレス六町駅 徒歩25分  車・バイクでの来店をおすすめします。 ❷営業日・営業時間  月曜日〜木曜日(金・土・日・祝日はお休み)  午前7時〜  この日は9時ちょっと前には終了。  あまりにも短い2時間弱の営業時間。 猛者の皆様、ハイリスクですが間違いなくハイリターンですので、是非チャレンジしてみてください。

Masa.Oさんの行ったお店

蕎麦政の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3884-7552
  • 天丼
  • 天ぷら

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンターのみ。座席減らして営業中)

貸切 不可

予約 不可