博多長浜らーめん 田中商店

はかたながはまらーめん たなかしょうてん

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン 餃子 丼もの 燻製 とんこつラーメン
03-3860-3232

今まで食べた福岡ラーメン(博多、長浜)の中で一番美味しかった♡ スープも麺もネギもキクラゲもチューシューもすべてパーフェクト(^∇^) ひと口目から最後まで変わらない美味さは圧巻です! 思わず替え玉(ハリガネ)しました。 総じてバランスのよいラーメンなのですが 特筆するとしたらスープとチャーシュー。 チャーシューはいわゆるトロトロ系ではなく ほんのり赤味がかっていて、食感がザクザクハムみたい。しっかりと肉質を味わえるタイプ。 それでいて柔らかくて、脂は甘く、すんごい美味しい。 麺に絡みつく、ネットリしたスープは濃厚そのもの。このスープがあるから麺がすごく美味しく感じる! 豚骨ラーメンは半分食べたら飽きてしまうのが常なので、すぐにニンニクや紅ショウガを投入してしまうのですが、スープが美味しいから全然飽きない。 むしろ味を変えたくなくて替え玉もらう直前にやっとニンニクを少しだけ投入。 味がバシっと決まったけど、入れないほうがよかった(笑) 替え玉もらって半分食べてから 紅ショウガ投入。 スープの味を生かしてくれたので紅ショウガは正解でした。 兎にも角にも汗だらだら、夢中でラーメンすするの会。 福岡中洲の屋台ラーメンや、都内の有名どころより美味しい!と脳内が申しております(^∇^) (あくまで主観、好みの問題です) <行列> 19:00来店で12人くらい並んでました。 子供連れの家族連れが多かったのでその方々を追い抜き、5分ほどで席にとおされました。 1人〜3人ならカウンターになるので比較的早く入れると思います。 <店内> 広くてキレイ。清潔感あります。 席数数えてないけど50人とか入るんじゃないかな。カウンターとテーブル席があります。 お水はセルフスタイル。 <注文スタイル> 並んでる間にメニューが渡され、あらかじめ注文を聞きにきてくれます。 席についたら3分くらいでラーメンきました! 回転率よし! オーダーとる店員さん、フロア仕切る店員さん、 ラーメン作る職人さん、レジの方、替え玉対応する店員さん、それぞれ役割がしっかり決められていて無駄な動き一切なし。 みな、キビキビ動きます。 しっかり声出しもしているので活気があり、良いお店だな〜と思いました。 <お会計> 2500円ぐらい。以下が注文した御品。 *ネギチャーシュー麺 バリカタ1100円? トッピング キクラゲ 替え玉 *チャーシュー麺 バリカタ 明太子ごはん とっても美味しい九州ラーメンを食べられて大満足!胃もたれもないし食後もバッチリです(笑) ごちそうさまでした♡

Seiko Magさんの行ったお店

博多長浜らーめん 田中商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3860-3232
  • 餃子
  • 燻製
  • とんこつラーメン

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター16席、テーブル20席)

(完全禁煙 (入り口に灰皿あるが、他の待ち客の迷惑になるので吸わない事))

お店のホームページ http://www.tanaka-shoten.net/
X(Twitter) https://twitter.com/tanakagroup1052

03-3860-3232