オギノ

OGINO

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(340m)
フランス料理 ステーキ 牛料理 野菜料理 羊肉

三宿の人気フレンチレストラン『オギノ』。友人が以前から来たい来たいといってたのですが、直近だと中々予約が取れないと聞いていたので、友人と1カ月以上前から予約して伺いました✧︎*。 池尻大橋駅から静かな住宅街へ歩いて行くとポツンと現れるオギノ。 黒で統一された外観は白い文字で「OGINO」と書かれてあるシンプルな面持ち。開店時間と同時に着いた私たちは地下の席へ通されました。一階は陽射しの入る明るい雰囲気、地下は無造作なペンダントライトで雰囲気作りされ、何気なく床がフレンチのヘリンボーン張りで可愛いらしい個室風♡ ランチメニューはコース(¥2990)のみです。(メイン、デザート、食後のドリンクだけ選べるプリフィクス形式。パンはおかわり自由です♪) ®️ユーザーさんから、岩石のようなお肉が出てくると聞いてたのもありますが(笑)オギノと言えばお肉料理ということでメインはお肉に決めました〜*ˊᵕˋ)੭ まずは。。 私はシャンパンに友人は赤ワインで乾杯〜 *:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)o∀*∀o(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:* 〈前菜〉 ⌘無添加シャルキュトリ オーガニックデリ盛合わせ 聞いてはいましたが、始めの前菜からすんごいボリューム( Ꙭ)!! ⌘鶏のリオン風ハム ⌘エゾ鹿のパテ ⌘スパイスソーセージ ⌘トマトのクスクスサラダ ⌘ローズマリーとオレンジソースの里芋 里芋をハーブ香るオレンジソースで和えるなんて斬新〜!! それと自家製のシャルキュトリ、美味♪ 特にエゾ鹿のパテは上質で、ねっとりとシャンパンによく合いました♡ どれも美味しいのですが、素材の持ち味にハーブ、スパイスを上手に使っていて、それぞれ個性がありつつ纏まってる一皿で文句なしのうまさでした(ღ′◡︎‵) 〈スープ〉 ⌘オーガニック原木シイタケのポタージュ 濃厚なシイタケが和風かと思わせるトロっとしたポタージュ。 〈メイン〉 ⌘放牧牛ハラミ肉のステーキ 赤ワインソース 出たっ!岩石のようなお肉!(笑) しかしこのお肉!中を割ると血が滴るようなお肉で、赤ワインが良く合い美味し〜っ٩(ˊᗜˋ*)و そして柔らかいだけでなく、見た目に反して軽いので塊肉なのに重くならない。なんか不思議〜 〈デザート〉 ⌘トロトロプリン 見た目は昔ながらのプリンを思わせるプリンですが、食べるとトロトロ〜♡︎( ´ ` )絶品! プリン好きの私としては、これだけでも食べに来たい!そしたら、ターブルオギノで売ってるっぽいので今度買いに行こーっと(*´罒`*)♡︎ 最後はエスプレッソで〆ました。 いやぁ、恐るべしオギノ。 すごいボリュームでした(笑) しかもあれだけの量でも最後まで美味しく食べれたのは丁寧なお仕事がなされてる証拠ですね"(´˘`*)" 「すべての命を無駄にしない」というシェフの取り組みによって、廃棄されてしまうようなお野菜やジビエを余すことなく美味しく調理することで、私達が高CPでいただけるのはもちろんのこと、生産者さんを応援してるらしいです。尊い取り組みですね✧︎*。 全てのシェフにもそうあって欲しいくらいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✦ฺ︎ いのちをいただくことに感謝できた日でした! (*´∀`*)ノ″ ご馳走さまです、また来ます! GWキャンペーン

Junko Kusanoさんの行ったお店

オギノの店舗情報

• フランス料理
  • ステーキ
  • 牛料理
  • 野菜料理
  • 羊肉

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩15分(1.2km)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.french-ogino.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能