青森煮干し中華そば JIN

ジン

東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩2分(88m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの
03-3425-3535

いつも三茶や用賀に行くときにしか利用しない東急世田谷線の松陰神社前の評判店に平日の遅いランチにお邪魔しました。 青森煮干し中華そばと銘打った「JIN 」。店名がユニークでお店も黒を基調にした洒落た店舗です! 場所は駅を下りて神社とは反対方向へあるいて2-3分ほど。 週末は列ができる有名店だそうですが、平日の遅い時間でしたから並ばずに食券を購入してカウンター席へ、。 暑い日で良く歩いたのでまずは生ビール400円で喉を潤します。 ラーメンは一番人気の「極煮干しラーメン」820円?にトッピングで煮卵100円を注文。 スープは「極」の付く方は煮干しと動物系のダブルスープだそうですが、エグミも全くなく塩分も丁度よい旨みのある、煮干し系としては完成されたスープは私の好みです!! 麺は中太のやや固めに茹でられたものでこれも良いですね。 ちゅーしゅうは1枚ですが柔らかく煮込まれた肩ロース系のお肉に、メンマはやや太めのシャキシャキとした味の良いメンマです。煮卵も文句なしです。 麺の量は大盛りにすればと思ったくらいでやや少な目ですが、昼はライスが無料で付きます。 ついつい久々にスープまで飲み干してしまいました。 私の地元、調布にも煮干し系の有名店が最近増えましたが、このお店のスープの完成度にはまだまだ私的には及ばないと感じました。 ラーメンはシンプルですが奥が深い食べ物だという事を感じ色々と足を運んで見るものです。 #ラーメン

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

青森煮干し中華そば JINの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3425-3535
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩2分(88m)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩6分(470m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩8分(620m)

(完全禁煙 (スタッフ確認済み))

お店のホームページ http://ramen-jin.com/

03-3425-3535