うまいもん屋

うまいもんや
  • 海鮮料理好き 人気店

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩2分(120m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 しらす丼 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3545-5455

しらす丼で1300円。 築地は新大橋通りの歩道をお昼時に歩いているといつもメニューの看板が出ているので気になってやってきました。お店の前に出ている案内を見ると「観光客&初めての方はお断り」「店内での携帯電話、PC等の使用を禁止」などの文言が並んでおり、初訪問で写真も撮りたい私は少し躊躇しましたが、折角なので入店しました。店内にも同様の案内や、机の上に私物は置かないようにという案内もあって緊張して待ちました。この中でRettyにあげる写真を撮られている方はなかなか大胆ですね。 料理の方ですが、丼にはたっぷりシラスが載っており、具沢山の豚汁とお新香が付いてきて美味しかったです。食事する価値はありますね。

• 桜井蒼 こんばんは☆ 写真NGの店って(・_・;) ありますよね(T_T) たまに食べログでも写真NGだから載せてない(外のみとか!載せられない!) 所ありますね(;_;) あたしも前に行ったラーメン屋が店内は撮影が駄目で(^_^;)でも最近はOKになったらしいですけど! でも写真載せた方がインスタ映え✨️とかGoogleMapの口コミやTikTokとかで✨️お客さん増えるのになぁ!って思いますけどね(・∀・) しらす昔は、あまり好きでは無かったけど(;_;) 大人になってから食べれるようになりました(^ν^)

• Toshikatsu Kanda こんばんは(^^) 写真NGはたまにありますね。頑固な感じの料理人さんなのでしょうね。それはまだ理解はできますが、こちらのお店の「初めての方はお断り」って、どうしようかと思ってしまいましたƪ(˘⌣˘)ʃ しらすは私も大人になってからの方が価値が上がったように思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

Toshikatsu Kandaさんの行ったお店

うまいもん屋の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 03-3545-5455
  • 刺身
  • しらす丼

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩9分(680m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/うまいもん屋/152828418075570

03-3545-5455