カフェシャポー

CAFE Chapeau

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(140m)
カフェ

日比谷駅 日比谷シャンテ1階にある『カフェ シャポー』 【100投稿】 折角なので小さい頃から大好きなマロンシャンテリーを食べに行こうと思い、今回こちらのお店に伺いました(^^) 「マロンシャンテリー」は東京會舘を代表する定番スイーツで、60年以上の歴史を持つモンブラン。絶品です。 日本の洋菓子の祖と言われる東京會舘初代製菓長の故・勝目清鷹氏が1950年頃に発案。 マロンと生クリームだけのシンプルなつくりだけに、パティシエの腕がダイレクトにあらわれると言われています。 二重橋に本店がある東京會舘は2月から建て替えのためクローズ中。 新本館のリニューアルオープンは2018年を予定。 クローズ前に行っておけば良かったと後悔。笑 なので、今回は東京會舘グループ『カフェ シャポー』に初めて伺いました。 【注文】 マロンシャンテリー¥1,520(ドリンク付) ビーフカレー¥1,620(ドリンク付+ミニ水菓子) デパートでもお店でもテイクアウトで購入は可能ですが、お店で作りたてを召し上がった方が断然美味しいと思います。 日比谷シャンテは穴場だと感じました(o^^o) おひとり様、お友達や家族利用でも多目的で楽しめるカフェです。

Nana Gotoさんの行ったお店

カフェシャポーの店舗情報

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(470m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.kaikan.co.jp/branch/chapeau/index.html