クニャーネの店 有楽町店

くにゃーねのみせ ゆうらくちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(20m)
スイーツ パン屋 洋菓子 テイクアウト
03-6206-3905

クニャーネ 320円 チョコクニャーネ 400円(数量限定) 今日は、銀座でランチをいただいた後、ウインドウショッピングとウオーキングを兼ねて、前から気になっていたお店を確認。 久しぶりに有楽町駅前に来てみると、駅前にあったフルーツショップ店「百果園」が無くなっていたのにはちょっとびっくり。 ここで同僚がドリアン買って、大変なことになったことを思い出しました。(^^ゞ その跡地に、「クニャーネの店」なるお店が。 しかも結構な行列が出来ていて、これまたびっくり。 クニャーネって、なに?? どうやら、クイニーアマンが語源らしいが、クイニーアマンには見えないな。 営業時間が11時から17時まで、会社帰りに買って帰ることは難しそう。 行列が出来るくらいなので、きっとおいしいんだろうな。 京都の「たま木亭」の名物メニュー、クニャーネがヒット。 行列出来るのか〜、_φ(・_・ ふ〜ん、背景全く知りませんが、おいしければオッケーです。(^^) 16時13分、平日のこんな時間なのに、前に13人、後ろに9人と結構行列が。 10分程度並んで、1つずつ購入です。 持ち帰って、まずはチョコクニャーネからいただきます。 大きさは10cm程度、チョコにアーモンドスライスがトッピング、真ん中にはカスタードが。 まずは一口、 ん?? サクッと柔らかいパイ生地を期待していたが、かりんとうかと思うくらいガッチリ硬い(>_<) 想定外の食感に、頭はパニック。 なんじゃこりゃなご対面、これはナシだなイマイチです。 次にベーシックのクニャーネを。 硬いだろうと思い食べてみると、こっちは普通にサクサク柔らかパイ生地でした。 うん、これならおいしいぞ。(^^) 最初のチョコクニャーネがバツだったので、ノーマルなクニャーネがおいしく感じだけど、冷静に考えるとこれも至って普通な味、並んでまで食べる一品ではない、次はないですね。 いい勉強になりました。 ごちそうさまでした。 2022年2月25日テイクアウトにて利用 3.42

Hiroaki.Iさんの行ったお店

クニャーネの店 有楽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-3905
  • パン屋
  • 洋菓子

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(20m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(22m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://kougnane.jp

03-6206-3905