焼肉いのうえ 銀座店

やきにくいのうえ ぎんざてん

~20000円
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
焼肉
03-6228-6421

今回おじゃましたのは、銀座一丁目の駅前に6月にオープンしたばかりの焼肉一軒家レストラン、「焼肉いのうえ銀座店」さんです! 焼肉の道20年のベテラン料理人さんと、一流ホテル出身のシェフが織りなす極上のお料理の数々がいただける銘店「いのうえ」さんが銀座にオープンされたというので、ちょっとノゾいてきましたよ(ノ∀`) さて、今回予約させていただいたのは「INOUE Ginza Course」(飲み放題込み:15000円)!! ◆瞬間燻製ユッケ 美しきトモサンカクのユッケさん。スタッフさんが燻製の煙を充填したシャボン玉を膨らませ始めて、パチン! 混ぜて頂くと、お口でトロける上質なユッケにほのかな燻製の香り、濃ゆい卵黄がゼイタク・・・(ノ∀`) ◆INOUEフォアグラブリン さっそくお皿にプッチンしてみましたよ。見た目は色が濃いめのプリンちゃん(ノ∀`) クロワッサンとブラウンシュガー付き。お口にフォアグラの美味しさとコッテリ贅沢な甘さがジ〜ンと。 ◆黒毛和牛のタン 2種 1枚目はタン元から。炙ってレモンジャムで。 シャクシャクな食感で甘いタンを、爽やかなレモンジャムが引き締めてくれてます。 タン中は、サッサと焼いてお口に入れると、ジュバァッとあふれる脂身! そして、赤身の力強い旨味。 そこに山椒味噌のサッパリ感と塩気も加わって、食欲も倍増です! ◆ハラミ ブ厚いハラミ、焼いてトリュフだれを付けてパクリ。 濃厚なトリュフだれと肉の力強い美味しさ、肉々しい食感と合わさったその様は、まさにステーキ! ◆いのうえロース 〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級〜 華麗に焼かれて折り畳まれたロースを、新潟の水で炊いた新潟のコシヒカリの上に乗せていただく・・・。 ただでさえ、白米と肉の組み合わせほど最高なものはないのに、この美味しさ!もう泣くしかありませんやね(T ^ T) ◆サービスの生野菜 本来はコースメニューにないのですが、サービスで(ノ∀`) アスパラ、ヤングコーン、小さな20日大根を爽やかなバジルソースにディップして、サッパリと頂けました。 ◆季節のソルベ キウイとスイカのシャーベットにチョコチップをのせたもの。面白いのは途中からサイダーを注いでジュースのように飲めるというところ。 ◆黒毛和牛デニッシュサンド なんだこりゃと開けてみると、中には黒毛和牛のホットサンドが。 中までしっかりと低音調理された黒毛和牛を、コンガリ焼いたトーストで。 ◆ミスジタレ焼き 綺麗なスジ模様が入ったミスジ。程よくサシが入っていて軟らかいです。 サンショウだれでいただくと、濃厚な脂身もサックリ。しっかりした味付けなので、ドリンクもよく進みます。 ◆イチボタレ焼き しっかりサシの入った究極の部位、イチボ。エシャロットだれは、酸味があってすっきり。 甘い脂のほとばしるイチボさんの味を、ビシュッと引き締めてくれます。 ▼〆物【黒毛和牛海鮮ご飯】 ご飯の上に、しっかり低音調理されたたっぷりのお肉。そして、ウニ、イカ、イクラが乗っていて、これを豪快に混ぜ混ぜ・・・。 途中から牛だしを注いでお茶漬け風に。そのままでも美味しいのに、さらに濃厚な牛だしが加わったら、もう美味しすぎて何がなんだか!! ◆INOUEパンナコッタ ココナッツのような香ばしさを感じます。食感が冷たくて、程よい甘さなのでさっぱり。 お肉でコッテリしたお口を華麗にリセットしてくれる、実に有能なデザートさんでした(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ この「いのうえ」さんでは、決して後悔のないお時間を過ごせるエンタメ性にも富んでいます。 銀座の一等地に、カジュアルに、しかして美味しいお肉が食べたいとき。 ここ「焼肉いのうえ 銀座店」さん、オススメなお店です! お試しを!
銀座グルメ  銀座ランチ  銀座焼肉  焼肉好きな人と繋がりたい  焼肉大好き  東京焼肉 #銀座デート 焼肉いのうえ 焼肉いのうえ銀座店 銀座焼肉接待 銀座一丁目グルメ iphone11pro PR 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

焼肉いのうえ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-6421
  • 焼肉
~20000円

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/inoue_ginza/

03-6228-6421