焼肉いのうえ 銀座店

やきにくいのうえ ぎんざてん

~20000円
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
焼肉
03-6228-6421

東京 銀座1丁目に2023.6.6openしたばかりの 進化✨新スタイルな焼肉いのうえ 焼肉世界で20年の方と一流ホテルの料理人さんがコラボ‍(またここが好きなホテル洋食出身のとことでテンションも高ぶります✨ので長めに今回はレポ!!) ⭕️オープニングメモリーコースを 『前菜  フォアグラプリン』 →逆さにしてプッチンプリンのようにプチとプリンを出すと、フォアグラの世界が広がりクロワッサンそこにまたシャンパンと重なる美味さ 『刺肉  瞬間燻製ユッケ』 →パフォーマンスが楽しく 提供してくださる店員さんも素敵な方ばかり 『野菜  バーニャカウダー風畑』 →バジルソースがまた美味で おうちでも作りたいな 『塩焼き 国産タン』 →2種のタン焼き時間を教えていただき焼き色もキレイ。口の中で広がりと歯応えが最高です♪ 『伝統  いのうえロース』 〜雄焼き黒毛和牛A5ランク BMS最上級〜 →もうこちらは名物でお肉のレベルや質感うっとりなります 『肉料理 黒毛和牛デニュシュサンド』 →可愛いパーケージの中にはハンバーガーをイメージさせてユニーク!カイノミサンドが❣️ スープもあり絶品でした。 『口直し 季節のソルベ』 グレープフルーツ✖️スイカのソルベ 炭酸で割って飲んでカクテルみたい♪ 『進化  サーロイン焼きすき〜雲丹〜』 →こちらはフォアグラも下味に隠されてて いい感じに✨メレンゲ、お肉、これまた赤ワインのハーモニーがまた最高組み合わせなのです❣️ すき焼きの新しい食べ方?ってくらい 私はめちゃめちゃ好みでした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 『タレ焼き黒毛和牛厳選2種』 →ソースがトマトがはいっていたりや いただいたことがないソースを絡めて新鮮美味でした 『〆物 黒毛和牛土鍋ごはん』 →新潟米と和牛の土鍋ごはん お腹いっぱいめになってなかったら もっといただきたかった 『甘 フルーツ』 →おしゃれなグラスにはいって 上品なフルーツ ⭕️シャンパン Camu Cremant Brut フランスブルゴーニュ パンチ強い香りが広がり途中グレープフルーツみたいな柑橘系に爽やかに変化₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ⭕️赤ワイン Wine Men of Gotham Cabernet Sauvignon 2016 オーストラリア 南オーストラリア カベルネソーヴィニヨンだけど シラーやピノっぽく⭕️ いのうえさんは国分寺でも行ってて美味しさは知っていたけど、こちらは総工費1億円をかけた1軒屋レストラン。空間作りから素敵っ❣️ ワインセラーやガス灯通りやレンガ通りにちなんで そこがイメージされてデザインされたのは落ち着く空間に個室もオシャレではいってみたくなりました。 店員さんもサービスが行き届きあり楽しい会食でした。 ただ帰りにいただいたオシャレなお土産 どこかに忘れてきちゃって後悔…(◞‸◟)泣 東京 銀座1丁目 焼肉いのうえ オープニングコース 進化系焼肉 おしゃれ焼肉 銀座ディナー 銀座グルメ 銀座ランチ  銀座焼肉  焼肉好きな人と繋がりたい  焼肉大好き  東京焼肉 #銀座デート PR リピ確定

MYUNGHEEさんの行ったお店

焼肉いのうえ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-6421
  • 焼肉
~20000円

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/inoue_ginza/

03-6228-6421