まとい 銀座 -Matoi Ginza-

まとい ぎんざ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
割烹・小料理屋 ステーキ 魚介・海鮮料理
03-6263-8686

先日まとい銀座でコースをいただきました! 初めての肉割烹 お肉料理だけではなく、旬のお野菜や海鮮を使った料理もいただけて大満足でした! お肉だけだと重たくなってしまいますが、お魚を使った料理もあるとすごくサッパリいただけました(^^) またお店の方もお料理の説明を丁寧にしてくださったので、より味わって頂けました! フランクにお話ししてくださるのでとても楽しむことができました! コース内容は2ヶ月で変わるそうで、 今回の内容はこちら。 ■お造り 鰤 牛タタキ 辛味大根 ■お造り 河豚 白子 ■しゃぶしゃぶ サーロイン 海老芋 京壬生菜 ■お椀 鼈 九条葱 ■天麩羅 金目鯛 菜の花 ■カツサンド シャトーブリアン ■すき焼き 牛テール 木の芽 卵黄 ■ステーキ ヘレ ■〆のご飯 ずわい蟹 大黒しめじ 柚子 芹 ■甘味 わらび餅 アイス どれも絶品でしたが、 しゃぶしゃぶがお気に入りです! 海老芋の上にサーロインが乗っており、その上から熱いお出汁をかけたスタイル ホクホクの海老芋と柔らかいお肉がとても美味しかったです、、、 とても貴重な食体験ができました! また何か頑張った時のご褒美に伺いたいです♪

Hina.Uさんの行ったお店

まとい 銀座 -Matoi Ginza-の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8686
  • 割烹・小料理屋
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(270m)

駐車場 なし

(個室最大利用時6名様まで)

(12席)

6人用

お店のホームページ [公式]
備考 お子様のご来店は13歳以上のお子様に限ります。 12歳以下のお子様はご来店頂けませんのでご了承くださいませ。
Wi-Fi利用 なし

03-6263-8686