和匠 銀座松月

わしょう ぎんざしょうげつ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
鉄板焼き 懐石料理 ステーキ
03-6264-5258

●選べる主菜と彩り前菜弁当 2160円 ・カレイの西京漬 めちゃくちゃ美味しい! こんなに分厚いカレイ、 滅多にお目にかかれません。 そしてこんなに脂が乗ってるカレイ初めて!! まるで銀鱈。 柔らかくしっとりジューシーで塩加減も絶妙。 メーンはいくつかの中から選ぶのですが、 お魚を選んでよかった。 ・ご飯 持ち帰り時間に合わせて炊いているそうです。 固めが私好み。 つやつやもっちり。 ・牛そぼろ 柚子?檸檬? 柑橘と牛の香りが相まって、 また醤油や甘みが強すぎず、 食べ進めるごとに癖になります。 ・漬物 牛蒡と大根。 いい塩梅。 ・前菜?八寸? まず出汁が美味しい。 長芋の鶴は素敵な飾り付け。 甘い栗や茗荷の漬物は普段食べないので嬉しい。 スナップエンドウの火入れは最高。 じゃが芋の甘い煮物はねっとり、胡麻の風味がユニーク。 お味噌が載った里芋のはお餅みたいでもちもち。 などなど、全て美味しい♪ 白身魚の天ぷらの火入れも最高。 唐揚げも中華風の下味がしっかり(でも塩辛く無い!)、火入れ抜群。 生麩も二種入って嬉しい。 美味しいおかずだらけで、ご飯足りない! お店は高級感、清潔感漂う良い雰囲気。 勿論接客も丁寧です。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

和匠 銀座松月の店舗情報

TEL 03-6264-5258
  • 鉄板焼き
  • 懐石料理
  • ステーキ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ https://www.ginza-syogetsu.jp/

03-6264-5258