銀座かつかみ

ぎんざかつかみ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
とんかつ 味噌カツ
03-6263-8720

前から気になっていたお店! 最近とんかつに食べに行く機会が増えて、マイベストとんかつ探し中です。 かつかみはめちゃくちゃ良かった! まえ知人がテレビで紹介してて気になってたお店! このお店は赤坂や銀座の「きた福」の系列で、コース仕立てでとんかつを楽しめるのがウリ! そんなお店ないからめちゃくちゃ楽しみにしてました。そして想像を上回るコスパと満足度でした。 お店の場所は銀座駅から徒歩2-3分の場所。 カウンターと数卓テーブルがあり、銀座の街を一望しながらとんかつが楽しめます。この日はランチで訪問しました。 【注文】 <Bコース+車海老コース> 4,600円 ◆キャベツ →人参のドレッシングでいただきます。 ◆お新香 ・にんじんのお新香 ・白菜のお新香 ◆味噌汁 ・なめこの味噌汁 ◆とんかつ4種 ◎ ・ヒレ ・ロース ・肩ロース ・カツ食べ比べ(赤身と脂身) →この4種が非常に満足度高いです。王道ヒレ&ロースと、ほかではあまり見られない肩ロースも食べれて、そしてさらにカツの脂身と赤身の食べ比べ。これだけでも結構満足度あります。味ももちろん美味。 ◆メンチカツ →めちゃくちゃジューシーなメンチカツでした。 ◆車海老 <追加注文> ・きた福のカニコロッケ 1,200円 ◎ →系列赤坂きた福のタラバガニ。カニの風味が濃厚で好きなタイプのカニコロッケ! ・カレーライス 300円 コース仕立てのとんかつ屋は初めてでした。衣が割としっかりお肉と一体となっており軽めなので食べやすいです。また訪問したいです。ご馳走さまでした!

貴之鳥山さんの行ったお店

銀座かつかみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8720
  • とんかつ
  • 味噌カツ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)

お店のホームページ https://katsukami.com

03-6263-8720