銀座かつかみ

ぎんざかつかみ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
とんかつ 味噌カツ
03-6263-8720

✨ とんかつ会 第1回✨ retty イベントin銀座かつかみ。に参加させて頂きました❤️ 豚カツのコース料理は初体験╰(*´︶`*)╯♡ とんかつの色々な食べ方が楽しめます✨ TOP User Kaoriさん とお久しぶりの再開にワクワクしていました(^з^)-☆ そして初ご対面のyasuさん(^_-) 主催者のKazuhitoさんの4人で挨拶もそこそこにお店へ♬ 一番奥の4人席へ 先ずは初めまして♬の乾杯から(^_−)−☆ まず、トマトのピクルスが提供されます ちょうど良い酸味で大根の角切りが 大好きな銀杏が素揚げで登場〜〜 嬉しい(^O^☆♪ キャベツの千切りに自家製の人参ドレッシングを このドレッシングのトロッと感が凄いです✨ 人参の独特の臭みが上手く活かされていて、キャベツの千切りにぴったり(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ここから豚カツスタートです♬ ヒレカツ 赤身・もも 赤身・イチボ メンチカツのバーガー 口直し・パインのスムージー 好みの中から1品・天然鮑のコロッケ 生車海老のエビフライ ロースカツ、生わさびで 肩ロース、トリフバター添え お食事4品から・カツ丼 お漬物・キャベツ 口直し・林檎 かき氷3品から・カフェ・オ・レ どのお料理もレベルの高さが凄いです 特に美味しかったのが、メンチカツが小さなバンズにサンド。ソースたっぷり✨ これ毎日食べたいね❤️って(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 小さいのにこの満足感 そしてトリフバターが豚カツに合う〜〜 バター❓って思いましたが…上品で脂っぽさが有りません 海老フライはさっきまで生きていたんですよ〜〜って 新鮮なので、頭からガブリ 丁度ミソもあり、カリカリ感も溜まりません そしてぷりぷりな身にサクサク衣が良いですね❤️ お好み1品・天然鮑のコロッケは… 殻ごと揚げてあります。そしててっぺんには肝 表面を崩し肝を溶いて、中の鮑と一緒に頂きます✨ どのお料理も上手く説明出来ないクオリティの高さでした 店長はソムリエさんなので、お料理にぴったりのワインを提供して下さいます お酒好きな方には良いですね❤️ 人気店なので、予約しか取っていないそうです もう楽しいお時間はあっという間です 美味しいお料理を囲み、ステキな方々とご一緒出来て(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 幸せな時間をありがとうございました またお会い出来る事楽しみにしてます✨ rettyとんかつ会 クオリティの高いとんかつ

KAORI.Tさんの行ったお店

銀座かつかみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8720
  • とんかつ
  • 味噌カツ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)

お店のホームページ https://katsukami.com

03-6263-8720