のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ

のどぐろせんもん ぎんざなかまた はなれ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
050-5269-7159

最後の晩餐で食べたいと思っているのが「のどぐろ 」一年ぶりに最高のお料理に会いにきました。 「のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ」 こちらでは、長崎県対馬産500g以上の「のどぐろ 」を(1人1.5尾くらいの量らしいです)お造り、塩焼き、さつま揚げ、しゃぶしゃぶ、土鍋ご飯などでもてなしてくださいます。 さぁ幸せなディナータイムスタートです。 10000円のお料理に3000円飲み放題をつけました。 先ずはビールで乾杯! 薄はりのグラスでいただくビールは美味しさが際立ちます。 季節の小鉢からは、 ・しろ菜のお浸し ・くろまいがい煮付け 小鉢のお料理も美味しくて、テンション上がってきます ・鮮魚5点盛り合わせ のどぐろの薄切りと厚切り、牡丹海老、本鮪、アジ。 どのネタも鮮度がよくて、味もいいですよ。 のどぐろ は塩で食べると旨味が口に広がって幸せな気分が膨らみます。 ・のどぐろ 塩焼き これは最後の晩餐でお願いしたいヤツです。 もう塩焼きに夢中です⤴︎ ここで「柿のお漬物」が出てきましたが、 甘酸っぱ具合が絶妙で思いっきり好みでした。 ・名物のどぐろ のさつま揚げ のどぐろ のすり身とゆりね 塩加減も良いし、さつま揚げになってものどぐろって本当美味しいですよね。 ・のどぐろのしゃぶしゃぶ スープがキラキラしています。 美しくて香りも良し! のどぐろ の切り身をさっとくぐらすのも良し、 ミディアムくらいにしゃぶしゃぶしても良し! とにかく、口の中でとろけます。 美味しすぎ⤴︎ ・のどぐろ 一尾丸ごと土鍋ご飯 のどぐろ スープがお米に良い感じでコーティングされ、なんとも美味しいご飯に仕上がっていました。 ・自家製わらび餅 柔らかくて、すっと口どけする優しい味のデザートです。 実は、美味しすぎて、満腹なのに煮付けも食べてみたくなってしまい追加しました 「のどぐろ の煮付け」も最高に美味しい!この煮付けの汁を土鍋ご飯にかけていただきましたが、これがまた絶品でした。 一番好きな食べ方は塩焼きなんですが、煮付けも素晴らしかったな。 どの仕上げも大満足で、のどぐろ に酔ってしまう感じです。 〜ドリンク〜 ビール以外に私が呑んだのは生レモンサワー、生グレープフルーツサワーと古酒のロック。 古酒ロックもなかなか美味しいです! お仲間たちは色々な種類の焼酎を飲み比べしていましたよ。 我儘言って、古酒と、なかまたのボトルだけ撮らせていただいちゃいました お店の方々の優しい表情・ご対応にほっこりします。やっぱり素晴らしいお店です! 本当に美味しくて幸せ!! 中俣はなれさん大好き❤ のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ 050-5595-3091 東京都中央区銀座3-12-17 小森ビル 1F

kazuyo.Oさんの行ったお店

のどぐろ専門 銀座中俣 はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-7159
  • 和食

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

駐車場 あり

(全室個室)

喫煙

(分煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://nakamata-nodoguro.com/hanare/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり