RAMO FRUTAS CAFE

ラモ フルータス カフェ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(22m)
カフェ サンドイッチ パンケーキ パフェ スイーツ

【銀座五】〜銀座中心地‼︎和光の時計を眺めながらパフェ堪能〜 銀座四丁目交差点にできたGINZA PLACE。 その3階に「美と健康」をテーマとしたフルーツカフェができました。 このフロアは、共用・共通の発信を目的としたイベントフロア。 そこの一部としてカフェが存在。 ナチュラルウッディな造りで、見た目からロハスな雰囲気があります。 テラス席もあり、ここだけはエレガントな雰囲気。 2名掛け、4名掛けとありますが、 せっかく座るならば窓際か、テラス席がオススメ。 銀座中心地ならでは「和光の時計台」の見晴らしが素晴らしいです! また、こちらは前払い制。 ドリンクが先に出され席に着きます。 水はセルフサービスです。 この水がポイント! ハーブウォーター、レモンウォーター、アップルビネガーウォーターとあり。 ハーブウォーターは、ハーブと野菜を漬けています。 パプリカなど野菜の香りがする水を飲んだのは初めて^ - ^ 【利用内容】 ◆季節のフルーツパフェ ◆ドリンク ざっといえばカフェメニュー。 パンケーキ、サンドイッチ、パフェ、スムージーなどのカフェメニューがあります。 雑誌ではスムージーが紹介されていました。 そのスムージーを、、 と思いながらも、メニューではパンケーキとパフェが目立ちました。 スタッフの方に、オススメを伺ったのですが、テンパっているのかメニュー内容を説明され、、、二度繰り返し^_^; サービスは今後に期待。 さて、私が選んだものは ◆季節のフルーツパフェ ワッフルコーンの土台。 リンゴと巨峰がのっています。 スライスリンゴは、どうも3種類くらい使用。味が異なります^ - ^ 生クリーム、バニラアイス、スポンジの層。 ある意味、贅沢ソフトクリームとも言えます^ - ^ パフェにはドリンクがセット。 カモミールティーにしました。煮出しすぎでちょっと苦め^_^; こちらも今後に期待。 女性が使いやすいお店な気がします。 【利用料金】1350円 【合うシチュエーション】友達、カップル、夫婦、お茶利用 タグで教えて!キャンペーン カジュアルデートに使える 女性一人でも入りやすい スイーツ 銀座スイーツ 女史会 ヘルシーメニュー 銀座中央通り 眺望抜群 外国人観光客が喜ぶ

わたなべかおる。さんの行ったお店

RAMO FRUTAS CAFEの店舗情報

• サンドイッチ
  • パンケーキ
  • パフェ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(22m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(69m)

お店のホームページ https://www.cafecompany.co.jp/brands/ramofrutas/ginza/