METoA cafe & kitchen

メトアカフェアンドキッチン

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
カフェ スイーツ パンケーキ ハンバーガー
03-6264-5761

【ふわふわメレンゲパンケーキ】 前日に大きな地震がありましたが幸い影響も残らずバレンタインで予約していたこちらのお店に行ってきました。 コロナ対策は入店時に検温とアルコール消毒をします。 こちらもそれが普通だと思ってしまっている今日この頃。 いろいろお店も努力をしてくれているので伺う側も協力しなければと思います。 さて今回は早めに使い切りたかったポイントもあってOZモールから予約して伺いましたが予約して正解でした。こんなご時世ですがお客さんが途切れず並ばれていて、人気がうかがえます。 予約したコースはサラダとメインとパンケーキにカフェが付くスタンダードなもの。 メインはパスタかピゼッタか選べるのですが、お店の売りはピゼッタだったのでサーモンのピゼッタにしました。 薄く伸ばして焼いたピザ生地にサーモンやチーズや目玉焼きが乗っていて周りにリーフがあしらわれ、確かにオシャレ! 一瞬その前に出てきたサラダを彷彿とさせてくれていますが、ソースがトマトベースのものとチーズベースのものとマスタードベースのものが入り混じり濃厚で、見た目のヘルシーさに反して意外と食べ応えがありました。 綺麗に食べるのが難しいかもしれませんが、生地を折り畳むか巻くかしながら頑張ってください。 大きく切りすぎず、ちょこちょこ具材を包きながら食べるとちょうどいい感じでした。 メレンゲパンケーキは見た目が大きく罪悪感があるんですが、噂通り口の中でシュワッと消えて無くなります。 まさにメレンゲマジック❗️ パンケーキは軽いのですが添えてあるアイスクリームに存在感がありトッピングの具材のナッツやらフルーツが更にそれを引き立てあってちょうどいい塩梅になっておりました。 カフェオレもアートが可愛いし、頼むならコーヒー系にしておけばラテアートも楽しめるみたいです。 私はホットチャイにしてしまったので、カフェアートはありませんでした。でも飲みたかったので全然okです。

山田裕恵さんの行ったお店

METoA cafe & kitchenの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5761
  • パンケーキ
  • ハンバーガー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(390m)

(カウンター席のみコンセント有り 店内wifi完備)

お店のホームページ https://metoa.jp/cafe/

03-6264-5761