METoA cafe & kitchen

メトアカフェアンドキッチン

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
カフェ スイーツ パンケーキ ハンバーガー
03-6264-5761

【銀座五】〜オーストラリア料理をザギンで愉しむ〜 【この店のポイント】 ★ビールが豊富 ★オススメはパーティーボード ★ハンバーガーもオススメ 東急プラザ銀座の1階にあるカフェダイニング。 不思議なことに、東急プラザの中に入ってしまうとたどり着けません(笑) 銀座通りを背にすると、建物の左端にあります。(ヒンカリンカとは側) 外堀通りとみゆき通りが交差する箇所に入口があります。 店内はカフェのようなカジュアルさ、展示室のような無機質感がある。 そして、二面のガラス張りで開放的な空間。 どちらかといえば、シンプルモダンな造り。 予約をして訪問をしたら、おしぼりに手作りのウェルカムメッセージが! かわいらしい^0^ しかも、メッセージスタンドの下には宇宙飛行士!!(笑) ディナーの段階では空いていたのですが、気づいたらお茶利用で満席でした。 【利用内容】前菜、サラダ、メイン、ドリンク ◆前菜の盛り合わせ(でかきゅうりのピクルス、プルドポークのブルスケッタ、ホワイトフィッシュのフライ、ハモンセラーノ、北あかりのポテトフライ) パーティーボードのプレートで出されます。 インパクト大! テンションも上がります。 ◆季節のフラワーサラダ エディブルフラワー、ベビーリーフ、ミントを使ったサラダ。 ドレッシングは、レモンバルサミコを使っています。 花が乗っているサラダで色合いが綺麗です。 この素材だけに、普通のグリーンサラダより、葉っぱらしい味を感じます。 エディブルフラワーは、ローズを口にしたときと違い、花の香りはさほど感じません。 まあ、葉っぱの味のジャマはしていません(笑) オーガニックサラダだなぁ、と実感します。 ◆メインディッシュ(ボイルしたムッセルポット、メカジキのグリルとブロッコリーアンチョビクリーム、ガーリックビーフステーキのいずれか一品チョイス) 私は、「ガーリックビーフステーキ」をチョイス。 オーストラリア産の牛肉です。 ミディアムの焼き加減で、カットされて出てきます。 (特に焼き加減の好みは聞かれません) ミディアムレアが好きなのですが、現在、レア系を避けているのでこのまま食しました。 ガーリックバターと醤油で食べました。 このプレートにもグリーンサラダが(笑) しっかりと野菜を摂取できた気がします。 また、ドリンク名を失念しましたが、 ザクロやアサイーなどを使った美容系ソフトドリンクもあります。 私は、ザクロとベリー系のソフトドリンクをチョイス。 飲んで、実を食べられる。 見た目も可愛らしいです。 男性がオーダーしても、カクテルに見えると思います^^ 完全なオーガニックではありませんが、 銀座では見かけないコンセプトのカフェダイニングでなかなか面白いです。 【利用料金】ディナー3,240円税込(一人当たり)一休プラン 【合うシチュエーション】友達、カップル、女子会、お茶利用、はしご利用 タグで教えて!キャンペーン 女子会 カジュアルデートに使える 会社帰りに オージーメニュー オススメあり お気に入りはココ

わたなべかおる。さんの行ったお店

METoA cafe & kitchenの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5761
  • パンケーキ
  • ハンバーガー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(390m)

(カウンター席のみコンセント有り 店内wifi完備)

お店のホームページ https://metoa.jp/cafe/

03-6264-5761