おもき 銀座店

おもき ぎんざてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
日本料理 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5537-3585

銀座で#松坂牛堪能しました♪#しゃぶしゃぶすき鍋おもき銀座店 先日、レビューブログさんからご招待いただき、こんなに素敵な銀座のお店で松坂牛を堪能しちゃいましたぁ~ しゃぶしゃぶすき鍋おもき銀座店です♪ 新橋駅からは5分、銀座からも東急プラザから7分くらいと好立地のコリドーと呼ばれる、飲食店が沢山集まるエリアにあり、このビルには別なお店に来たことがあったのですが、こんなに素敵なお店があるなんてびっくりでーす! おもき。エントランスからして高級な佇まいで、まるで旅館のようです。 掘りごたつのお座敷の席や、テーブル席などみんな個室なので、気取らずに食事ができそうですね♪ 今回、わたしたちが頂いたコースは『牛極みコース』松坂牛会席《極》全9品 松坂牛ずくしの、超豪華メニューです♪ テーブル個室で、4人で乾杯♪ オレンジジュース、美味しいでーす♪ 前菜三種 湯葉刺しには、伊勢谷豆腐さんの豆乳で作っ柔らかな湯葉。とてもみずみずしくて美味しい。 それに、野菜のテリーヌがおしゃれで3色になっていて華やか♪ 参、枝豆、ごまと3層のテリーヌもおススメです☆ そして、前菜から松坂牛のお寿司がとても嬉しい♪ 適度な脂身と、佐渡のコシヒカリを使った上品な炙り寿司、かなり気に入っちゃいました~!! めっちゃ美味しい! お造りの鮮魚のお造り三点盛☆ 器も素敵ですね♪ 伊勢湾でとれた、まぐろ!いい感じです 松阪牛A5ロースのウニ炙り焼き まろやかなフレッシュなウニとともに、松坂牛とは贅沢な組みあわせ~ サンチュのように、巻いていただくスタイルがとても楽しく、そしていいお味でした♪佐渡ポン酢につけてくるんだら凄くおいしかった! ジンジャーエールも、シュワットいいね^0^ お椀物は、松阪野菜の豆乳煮です。 お料理している方の繊細さがうかがえる一品です。 はじめて食べる紫獅子唐は甘みがあり、アヤノコマチに、パープルスイートロール、金美にんじん。など珍しいお野菜がふんだんに使われています。豆乳仕立てが一層お出汁が出ていていいですね 松坂牛のカツレツ季節の焼き野菜添え この、カツレツがまた美味しい~~!!レアが大好きなわたしにとって、大好物になりました~ さっくさくの衣に包まれたそれは、しっとりとぎゅ~っと柔らかな一品、藻塩を少しつけておいしくいただきました しかし、この会席すごくボリューミーなコースですね♪嬉しい~~!! 松阪牛のたれしゃぶ わぁ~!見事な霜降りだよぉ~~!お肉の質のよさにびっくり~!! これぞ、松坂牛です! なんと、このしゃぶしゃぶは 最初に八海山の吟醸酒を寒天にしたものをスタッフの方が投入してくれます♪ あたたかなお鍋の中に、溶けていくよっ お肉と一緒にしゃぶしゃぶするのは、レタス、ねぎ、車麩、おもち☆大好きなものばかり~ お鍋のお出汁には、鶏がらとお塩のみというシンプルさが、お肉を最大限に引き立てているのかも知れませんね。 満面の笑みでたべているわたくし・・・^^ 松坂牛のしゃぶしゃぶが、最高すぎる~~~ぅ☆ くぅ~~☆っというわけで、グラスシャンパンが飲みたくなってきたので飲んでみた♪今日はじめてのお酒~。 しゃぶしゃぶと、シャンパンで、最高の贅沢気分でぇーす 車麩も、じゅ~っと出汁がしみこんでいて美味しかったし、おもちもよかった~♪ お鍋のあとは、〆に信州産蔵出し細切りうどんで、ほっこり~~☆ おなかいっぱいでしたが、出汁があっさりとしているのでする~っといけちゃいました♪ デザートも、とてもかわいらしくてよかったです~ 伊勢屋豆兵衛の豆乳とフロマージュジェラード最中 中の、このジェラートが超絶品でびっくりですよ~~~~!!! わあ~!牧場のアイスみたいに濃厚で、これは販売してほしいくらい絶品すぎました~~!!! まさに、極みといった感じの大、大満足のディナーでございました これはすごい! ごちそうさまでした 素敵な食材のコースで、とっても美味しかったです 皆さん、お店の雰囲気もいいしお料理も美味しいからぜひ行ってみてくださいね しゃぶしゃぶすき鍋おもき銀座店 ありがとうございました☆ http://ameblo.jp/djmiya/entry-12223873870.html

Abe Miyaさんの行ったお店

おもき 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-3585
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://www.omoki-ginza.com/

03-5537-3585