銀座ほんじん 本店 ぎんざほんじん

汐留界隈でランチに1人もつ鍋が出来るお店。 お店は、人気ラーメン店『 銀笹』のすぐ隣。 早い時間に行かないと無くなっちゃうって噂を聞いて、何となく足が遠のいていたお店に初訪問。 12:30過ぎに行ったけど、まだもつ鍋ありました! 前にお待ちが1組。 ただ、最初に断りがあったけど、混雑してたようで15分くらいは待たされた。 天井の低い扉を入ると直ぐに靴箱がある。 席は、2階がテーブル席、3階が座敷(掘りごたつじゃないです)。 ゆったり落ち着いて食事が頂ける空間。 店内には、芸能人のサインも沢山貼ってあり期待が高まる! ●もつ鍋定食(1100円) しょう油、塩、辛いもつ鍋の3種類から選択。 ご飯のおかわり自由! ご飯が要らない人は100引き。 今回はしょう油。 ご飯が要らない人ってどーゆうことなんだろ?って思ったら、お鍋にはなんとうどんがしっかり目に入っている! 確かに女子には、お鍋とご飯じゃボリューム満点過ぎかな。次回はご飯無しにしよ。 肝心なもつも意外と沢山入ってる。 新鮮な国産の牛もつのようだが、もつだけで言ったらもっと美味しいお店はある。 けど、ランチで1000円で気軽に1人もつ鍋が出来ると思ったら、ポイント高い!! かなり魅力的(*゚▽゚*)♡ この冬は何度か通ってしまいそうだ!!

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

銀座ほんじん 本店(銀座)の店舗情報 修正依頼

• もつ鍋

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩1分(58m)
都営バス 市バス01 浜離宮 徒歩3分(180m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩4分(300m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 コンラッド東京 徒歩5分(370m)
都営バス 市バス01 築地五 徒歩6分(410m)

首都高速都心環状線 汐留IC 車で1分(350m)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で2分(790m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で3分(1.2km)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で4分(1.3km)

東京国際空港駐車場 車で33分(13.1km)
東京国際空港国際線駐車場 車で34分(13.4km)

銀座ほんじん 本店 ぎんざほんじん
03-3545-1866
3Fフロア10~14名様までの貸切承ります。直接お問合せ下さい。

(3階は屋根裏風で10人〜14人ほどで貸切可能 2階はテーブル席)

10名様以上でご予約の場合、3Fフロア貸切宴会も可能◎10~14名様までOK

お座敷席もございますので。小さなお子様連れでもご安心してお越しください♪

あり :3階席は屋根裏風で仕切りもあるプライベート空間!10~14名様での貸切利用も承ります♪
なし :掘りごたつのご用意はございません。10名様~14名様でフロア貸切が可能です。
なし :ご来店の際はお気軽にご相談下さい。
つながる :docomo/au/softbank/Y'mobileの通信OKです(一部お席は繋がりにくい所もございます