銀座ウエスト 銀座本店

ぎんざうえすと ぎんざほんてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(280m)
カフェ ケーキ屋 チョコレート フレンチトースト クッキー シュークリーム プリン 洋菓子 お土産 スイーツ
03-3571-1554

【銀座の中の銀座 ザギン一色の老舗喫茶店】 路地裏のカフェから、戦後まもない創業の喫茶店まで…同じ銀座の地。リーフパイ等の手土産品でも有名なこの店、大通りに面する老舗店。 鮮やかな青い庇とカラフルなケーキで彩られたショーケース。レースで中が見えない扉を開けると、そこはホテルのラウンジの様な喫茶室。 制服姿の店員の柔らかな物腰、流れるクラシック、あちこちに活けられた花々、糊のきいた純白クロス、指紋1つないグラス…ここは銀座。 店を見渡せる席に座り、目ん玉が飛び出るような銀座価格の品々を注文…今日だけは特別だ。 ●トーストハムサンド ●クリームソーダ トーストハムサンド…厚切りロースハムが何層にも重ねられ、いい焼き色の四つ切りトーストが挟みこむ。塩を少々、絞り器でニンニク汁を振りかける。トップのパセリがナイスな彩り。 一口頬貼っただけで、仄かな塩気とハムの上品な旨味、トーストのバター香が同時に口の中を駆け巡る。美味しいを通り越した贅沢感が体を包み込む…こんな食べ方もたまにはありかな? そして、真っ白なクリームソーダ…卵と乳入りの味がないサイダーだが、お好みでシロップを入れて調整する何とも珍しいドリンク。完全なるオトナのソーダは背筋を伸ばして頂く事に。 味わいはシンプルだが、そこには銀座感満載。ふと横目で厨房を見ると、競馬場にいそうな風貌のオヤジが鍋を振り上げ珈琲を注ぐ姿…何たる裏方の現実!思わずのけ反りギャップ萌え。 しかしながら、この銀座にどっぷり浸れる時空間は貴重。通常のドリンクはお代わり自由、即座に店員が注ぎに来るサービスも。しっかり優雅なひと時を提供してくれ、満足度は高い。 なかなか気軽に入れる店ではないが、特別な日などは思い切って浸るのもいい。帰りがけ見かけた名物シュー「クリームパフ」…高いが次回はテイクアウトしようと誓い、店を後にした。 憧れの銀座 手を伸ばせば … やはりそこは銀座だった(^^; ご馳走様でした! 巡礼の旅 GWキャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

• シュークリーム
  • プリン
  • 洋菓子
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(350m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ginza-west.co.jp/