資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

しせいどうぱーらー ぎんざほんてん さろん・ど・かふぇ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(450m)
カフェ ケーキ屋 かき氷 ラウンジ チョコレート フレンチトースト パフェ プリン ゼリー
03-5537-6231

【一年越し!銀座名物のサンド&パフェ】 1年越しの念願達成…昨年の7月、rettyで見かけて魅せられ、来年は絶対に行こうと思っていたこちら。言わずと知れた銀座を代表する老舗パーラー。銀座はウエスト、三吉を訪れて以来。 またしても、完全に自分には似合わない部類の店。案の定、開店30分前に並ぶ列…女子率90%(^^;笑…しか~し、1年待った!食べたかたのだから仕方ない、あの魅惑のサンドとパフェを。 サンドは、浅草のロッジ赤石で開眼した海老サンド。rettyではいつも名古屋のコンパルに行きたい連打。今迄いくつか出逢うも、納得できず未投稿。が、ここはお墨付きのザギンサンド。 パフェは、ようやくこの季節に…大好きを通り越している桃。昨年も何店舗か味わったが、今年も未踏店を少しずつ知りたいという想いで溢れていた。この店は季節の果物扱いのプロだ。 開店後、エスカレーターを上がり、格式高そうな雰囲気とカジュアル感が同居する素敵空間に通される。絶品なる品々を食するに準備された店内にいるだけで、猛烈な食欲が襲ってくる。 注文したのはこちら。 ●揚げたてシュリンプフライサンドウィッチ ●和歌山県酒井農園産 あらかわの桃のパフェ 先に頼んで到着したのは、待ちに待った海老サンド。見た目、豪快さはない洗練された上品な海老断面。焼き上がりのサクっとしたトーストに、軽めに揚げられた海老フライ。薄めのタルタルソースの味わいがたまらない…極上美味。 ガッツリには物足りないが、銀座ならではのセレブな味わい…食べに行く甲斐のある一品だ。そして、今年最初の桃パフェ。ご当地ブランド品らしい希少の桃を使用した、華やかパフェ。 白桃そのものは勿論、ゼリー、ソルベ、ジュレなどでピーチ色に包まれている器の中…まさに桃ワールド全開。食べるのが勿体無い盛付けを少しずつ崩し味わいながら頂く幸せ。白桃のジューシーさは素晴らしく、頬が落ちる味わい。 値段はザギン価格、お財布には厳しい。ここの半値程度で味わえる人気パーラーも多々ある中で、それでもこちらを最初に選んだもの。それは一年前に感じた素朴な想い…外せなかった。あの時の新鮮な気持を放ってはおけなかった。 銀座は相変わらず時代の最先端の地。噂の銀座SIXにも顔を出したが、華やかさと近未来を感じるオーラで包まれている。しかし、時代に乗り遅れまいと何かを掴もうとすることで、実は気づかぬ内に何かを失ってはいないだろうか? 自分の根底にある突き詰めた変えられぬ信念、自分にとって変わるべきものと変わってはいけないもの。全ての答えは自分の中にある…他人が決めるものじゃない。自立しているようでしきれぬ狭間で、ふと感じる銀座でのひとコマ。 幸せの感じ方、全ては自分のあり方次第… 折れずに曲げずに進んでいきたい。 銀座で出逢えた妙に改めて感謝! ご馳走様でした! 巡礼の旅 ハイカラサンド&パフェの殿堂 ママをレストランへ!キャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

• フレンチトースト
  • パフェ
  • プリン
  • ゼリー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(450m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.shiseido.co.jp/parlour/ https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza/