ブレッツカフェクレープリー 銀座店

ぶれっつかふぇくれーぷりー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
カフェ クレープ スイーツ チョコレート お土産

【銀座六】~チェックしていたガレット屋に入ってみた~ 【この店のポイント】 ★神楽坂の姉妹店 ★週末はムール貝の入荷あり ★とにかくオススメはガレット♡ 佐藤養助のはす向かいにあるガレット屋。 以前からチェックしていたお店です(^O^) 軽めなランチがしたくていくつか候補を絞り訪問しました。 メニューを見ていると「ボンジュール!」と仏スタッフさんに声をかけられ(o^^o) さらに、日本人のスタッフさんが出てきて、本店20周年のチラシを渡されました。 そして、入ることにしました。 席に着くと見覚えのあるカトラリーケースとメニュー内容。 本店神楽坂【ル・ブルターニュ】の姉妹店とはつゆ知らず^^; オーダーをして、リンゴジュースが出てきたときに 「もしかして、神楽坂のお店と関係ありますか?」と質問をしてみました。 このときに姉妹店だということに気付きました(笑) 【利用内容】 20周年特別コースもありました。 しかし、あえて単品でチョイス。 ◆クールドポム(リンゴ微発砲ジュース) 「ガレット=シードル」といきたいところですが、 まだ断酒中(あともう少しのガマンだといいなぁ~)なので、 飲んだつもりで微発砲リンゴジュースです。 シードルと同じお茶椀型の陶器で出されます。 写メしたのに。。 お店の人と話しながら撮っていたら保存ができていなかった。。。 肝心な味は、「微」発砲なだけに、わずかに感じる炭酸。 一般の濃縮還元のリンゴジュースとは全然違います。 色は澄んだ茶褐色。 リンゴの実、その物の甘味を感じます。 ◆コンプレットトマト 具材は、目玉焼き、トマト、ハム、チーズです。 ガレットの生地は、ご存知の通りの「蕎麦粉」。 蕎麦粉は、そばの実から作りますが、日本のそばの実ではないそうです。 (日本の蕎麦粉では、理想の物を作れない) フランスで育てた「アルプ種」を使用しています。 押しつぶされたガレットは薄く、お皿ぎっしりな状態で出されます。 チーズ、卵の味よりも、トマトの水分でトマト味が強いさっぱりした味わい。 ペロリとたいらげてしまいました(笑) 私が写メを撮っていたからか?レッティシールをスマホに貼っていたからか? 食べている時からスタッフさんがしきりにテーブルに来て、お店の話をしてくれました(笑) 食べ終わった頃に、「ル・ブルターニュ」の本を差し出されました。 オーナーのこと、レシピが書かれた内容。 せっかくなので拝読させていただきました。 「ブルターニュ地方には行ったことがあります」 と、私が、ムール貝とプレサレを食べた話をしたところ、 「金曜日の夜には輸入したムール貝がある」と教えてくれました。 金曜から運が良ければ日曜日まで食べられるそうです。 サービスは、本店と同じく気さくで親切です。 【利用料金】ランチ 1,960円 【利用日】 2016年8月 食欲の秋 銀座6丁目 そば粉 スイーツ 東京スイーツ 人気 カジュアルに使える 女史会#フランス好き向け ランチデート 接客が明るい

わたなべかおる。さんの行ったお店

ブレッツカフェクレープリー 銀座店の店舗情報

• クレープ
  • チョコレート
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ http://www.le-bretagne.com/index.html