牛庵

ぎゅうあん

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(260m)
ステーキ すき焼き 刺身 しゃぶしゃぶ ハンバーグ
03-3542-0226

銀座で先日神戸で果たせなかった神戸牛を食べる。 竹コース 5,500円(税抜) 牛佃煮 牛肉前菜三種(牛とろ炙りにぎり、牛スモーク、 ローストビーフ) サラダ、ヒレステーキ130g又はサーロイン130g、 ご飯、香の物、赤だし、デザート、珈琲でした。 「神戸すてーき処」という看板が前々から気になっていた「牛庵」。 何せ神戸で何故か食べれなかった神戸牛なので、ちょいと値が張りますが、とても幸せな気分に浸れるお店でした。 旧家風の千と千尋の神隠し的な店内。どこか懐かしい感じがするのもグッドです。 前菜からして美味しい。そんじょそこらの和懐石料理屋より全然良い。お肉は最初は刺身から。 牛トロ握りは、霜降り肉のサーロインの握り。「まいう~」です。 神戸牛でステーキとすき焼きorしゃぶしゃぶが食べれるのもこの店の特徴。和牛好きの私としては、贅沢の極み。 ステーキは、ヒレとサーロインが選べますが、ヒレよりサーロインの方が脂の良さの有り難味がわかりやすいのですが、私はヒレにしました。 ヒレステーキは上質の神戸牛の旨味が前面に出た感動の味です。 焼き方は余り頼まないのですが、メディアムレアで特撰神戸牛頂きました。 もう参りましたと言うしかない感じ。ゴマダレより、醤油ソースより塩が一番美味しかったです。口の中でとろける美味。 ただ、これだけ贅沢な食事すると、身体に堪える。 抹茶のアイスとブラジリアンコーヒーで、「銀ブラ」楽しみました。 銀ブラ、銀ブラ〜♪

Goro Kurokiさんの行ったお店

牛庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3542-0226
  • ステーキ
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ
  • ハンバーグ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩7分(510m)

(分煙、ランチタイム禁煙)

7人用以上

お店のホームページ https://gyuan.style/