GINZA chez tomo

銀座 シェ・トモ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(24m)
フランス料理 チョコレート ゼリー ジェラート 燻製 ステーキ
03-5524-8868

今年の誕生日ディナー♡ お店は着くまで教えてくれず、、、 私の大好きなお店♡ 食べる前からテンションあがった!! まずはシャンパンで乾杯! 小前菜 ・生ウニの貴婦人風 これやっぱり美味しい♡ ・バケット 豚肩ロースのパテ、人参のジャム、無塩バター 前菜1 旦那さん ・フレッシュサーモンの自家製マリネ 焼き昆布パウダー、サフラン風味ゼリー、グリーンオリーブのしっとりパン仕立て 前菜1 私 ・フランス産フレッシュホワイトアスパラガスの紙包み焼き オーロラソース、菜の花、五穀米添え 今月のおすすめと言われ思わずそれで!とw 見たことない位太いアスパラガスで甘い!ソースも美味しい♡ 前菜2 ・山形県産無農薬野菜達 今日は28種 一つ一つ味を変えてあってどれも繊細で優しい味♡ 香りもいいー! このプレートを雑誌で見て行きたいって思ったのがきっかけ♡ お魚 ・エピスでマリネした鰯 折パイ生地 トマト オニオン風味 ・真空調理された真鯛 ベアルネーズソース おしゃれなワンプレート♡描かれてる線はカフェ風味のソース! お肉 ・牛フィレ肉 森のキノコ達のケーキ仕立て シャンピニオン ソースシャスール ・フォアグラ自家製燻製 ソースマデラ 大根コンポート 牛フィレの柔らかさ、キノコのケーキ仕立てに感度した後はフォアグラ自家製燻製にまた感動♡ これ夫婦揃って絶賛!!! めちゃめちゃ美味しかった♡ デザートの前にオルゴールで誕生日メロディーに合わせてプレートが♡ 改めて嬉しさを実感♡ 上手に書かれてる文字をじっとしてしまったw デザート 原材料を目の前に持ってきてくれて選ぶシステム! 私は迷わずチーズスフレ ココナッツアイス!ここに来たらこれを食べずには帰れません♡ 目の前でフランベしてくれて香りもいい〜! これ本当美味しい! 旦那さん ・日向夏のゼリー寄せ&日向夏アイスピールのせ こちらはさっぱりだけど日向夏の甘みがいい♡ 最初から最後まで大満足♡ お店の方も親切で居心地良かったなぁ〜♡

Azusa Maedaさんの行ったお店

• ゼリー
  • ジェラート
  • 燻製
  • ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(24m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(320m)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://www.chez-tomo.com/

03-5524-8868