ダロワイヨ 銀座本店

DALLOYAU

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
カフェ フランス料理 スイーツ ケーキ屋 チョコレート シュークリーム パフェ 洋菓子 お土産

念願のダロワイヨのモンブランを 元気がない私に買ってきてくれました!しかも3種類!ぜんぶ! 投稿を忘れてたので秋頃のものになります。 モンブラン 598円 脳みそモンブランの異名を持つダロワイヨさんのモンブラン。 メレンゲ、生クリーム、スポンジ、マロンクリーム といった感じです。 噛んだ瞬間は少し固さを感じ、しかし体温でなめらかに。 洋酒を強く感じます。 メレンゲはしっかりとアーモンドプードルの風味が感じられます。 やはり美味しいですね(*´ω`*) 四万十源流和栗モンブラン 702円 こちらは他の2つに比べて至って普通に細くマロンクリームが絞られています。 普通のモンブランと口に入れた瞬間から 味の違いがわかります。 しかしこちらは和栗の味がもう少しあってもいいな。 でも洋酒を使っていないようなので 優しい味でお酒が苦手な方やお子さんでも美味しくいただけそうに思います。 丹波栗のモンブラン 756円 一番お高い丹波栗のモンブラン! 黄色いです! こちらもまた味が全然違います! 私はこちらが一番好みです。 しっかりと栗の味も感じられます。 ザラッとした舌触りを感じ、それもまた良いです。 うーん、すごく美味しい!!! 塩パン 160円 美味しい!久々の塩パンヒットです! リベイクすると外はさくさく、中はもっちりしっとり。 さすがダロワイヨ?笑 バターが美味しいです。 でも塩気が足りない気が‥‥ もっとあったら幸せ!でも健康のため??笑 でもお高いので自分で買うのは来年かな。笑 ごちそうさまでした! 89

Yuki.Aさんの行ったお店

ダロワイヨ 銀座本店の店舗情報

• フランス料理
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • シュークリーム
  • パフェ
  • 洋菓子
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ http://www.dalloyau.co.jp
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス ソムリエがいる、テイクアウト可能