HIGASHIYA GINZA

ヒガシヤギンザ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
和菓子 カフェ かき氷 日本料理 甘味処
03-3538-3240

久しぶりに、美味しすぎて感動した♡♡ 棗バター♡ 以前から雑誌で見ていて気になって、表参道に買いに行ったけど、なんとなく勇気が出なくて手を出せなかった棗バター。 でも、こちらのヒガシヤギンザにはイートインがあって、棗バターが食べられる♡ これは食べない手はない! 巨峰の緑茶と、本わらび餅をセットにして、そこに棗バター追加♡ お茶は、贅沢にも巨峰に切り込みを入れて何個入れてくれるの?!というくらいたくさん巨峰を使ったもの♪ こちらもすごく美味しかったし、しっかり風味が出てて幸せ♪ いよいよ、棗バター! 半分にカットしてくれているので、大事に食べる。 もうなんて表現したらいいのかわからない。 とにかくほんとにほんとに美味しかった♡ 感動した♡ 満点です♡♡ たった一口でこの幸福感♡ 予想もしなかった味わい♪ もちろんわらび餅もぷるぷるで控えめな甘さの餡子で美味しかったんだけど、棗バターのインパクトがすごすぎて。。 最後の一口は大事に大事に食べました♪ 寂しいw お土産にしてコーヒーと合わせようかとも思いましたが、せっかくの美味しさ、続けて食べてはいけないと思って我慢!笑 ステキなお店だったし、ステキな食べ物に出会ってしまった♡

Sumika.Kさんの行ったお店

HIGASHIYA GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3538-3240
  • 和菓子
  • かき氷
  • 日本料理
  • 甘味処

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(370m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.higashiya.com/shop/ginza/

03-3538-3240