海鮮居酒屋 大関

かいせんいざかや おおぜき

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(78m)
居酒屋 そば(蕎麦) カレー
03-3502-5100

いゃ〜マグロの中落ちの量がすごいのよ。1,000円以下でコレはヤバい! 新橋に用事があって、用事前にランチを済ませようと探索開始。お決まりのニュー新橋ビルをウロチョロしていると列をなしている店を発見した。 「ここに決めた!」と列のあとに続いた。 先客4名だったが、5分も待たずに入店できて、皆が頼んでいる「まぐろの中落ち定食(900円)」を注文した。「おしぼりは自分で取ってよ!」と店主から促されているうちに定食が運ばれてきた。 定食を見たファーストインプレッションは、「すごい!」で、中落ちの量が山盛りビックリだった。 大トロ混じりの中落ちを食してみると、鮮度抜群で美味い!それに、申し訳なさそうに付いている「鮭の塩焼き」もイイ!んで「アオサの味噌汁」も良いのだ。 中落ち半分ぐらい食した所で、白ご飯が無くなりそうになる。おかわりをしようかとも考えたが、「ダメダメ食べ過ぎ!」との思いから留まった。 横のおっさんは、生卵(50円)を注文していて、「いいなぁ〜 今度来た時は生卵も注文しよう!」と思った。 お腹いっぱいでコスパ最高の店を見つけちゃいました。 あっそれと、店を出る12時過ぎには既に「中落ち売切れ」の札が出ていたので、早めの訪問をお勧めします。 新橋 ランチ マグロ中落ち

Y HIROさんの行ったお店

海鮮居酒屋 大関の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3502-5100

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(78m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(170m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(350m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3502-5100