一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

一石三鳥 03-5843-8909 東京都港区新橋4-20-2 新橋の路地裏にある、お洒落でこじんまりしたデート向きの串焼き店。 ジューシーで味わい深い、伊達鶏(福島県の銘柄鶏)の串が特に魅力的で、前に彼が行ってとても良かったと聞き、予約してもらい一緒に訪問です。 今回、雉子コースに乾杯ドリンクのクーポンをつけていただきました。乾杯はもちろん生ビールをチョイス、く〜美味しい! さっそくお食事です。冬瓜のすり流し、一番出汁を使っているそうです。さっぱりして優しい味わい。 前菜はきんかんのたまり醤油づけ、筍土佐煮、ズッキーニのナムル、味の鯵のお刺身と季節のものを美味しく、串焼き店というより粋な小料理屋のよう。飲兵衛が喜ぶアテたち。 噂で聞いていた通り、日本酒やワインによく合う、串の数々でした。 伊達鶏は良い肉。焼き方も絶妙でささみ、手羽元、モモ、それぞれ美味しい焼き加減でした。手羽は骨抜いてあって食べやすいのも気に入りました。 串は鶏だけでなく、ぷりぷりの椎茸、トマトの甘さが感じられる豚バラトマト。 丸ハツは間に玉ねぎが挟まっていました。 獅子唐は本当に大きく圧巻でした。 肉串と交互に出てくる野菜系串がプラスアルファな仕事をしていました。 そして牛の串まであり、楽しめましたよ。 ネット検索して気になっていた 『賞味期限60秒つくね」をコースとは別にオーダー、卵の黄身をつけながら火が通り切る60秒以内に食べねばと慌てていただきました。スパイシーな味付けに円やかな卵黄が合います。 牛土鍋ご飯は艶やかで、牛の円やかな味わいが美味しいご飯とコラボして、味、香り、ビジュアル、とっても好みのものでした。 ドリンクも各種の良いところを揃えた、ラインナップで、選ぶのが楽しかったです。 良い串、良いお酒、良い気分で、美味し・楽し・嬉しいの三拍子。これぞ至福です♪ 〈雉子コース〉6500円 ・先附 冬瓜のすり流し ・前菜 季節の彩4種盛り合わせ ・串8種  伊達鶏ささみ  しいたけ  手羽(骨抜き)  豚バラトマト  伊達鶏もも  丸ハツ  ジャンボ獅子唐  上ハラミ ・牛土鍋ご飯 (ネット予約限定) ・最中アイス 〈別オーダー〉  賞味期限60秒つくね 400円 〈飲んだもの〉 ・サッポロパーフェクト黒ラベルドラフト(クーポンで無料) ・プラート アパッシメント オーガニック 860円 ・冩樂 純米吟醸 680円 〈お店の雰囲気〉 焼き鳥さんらしからぬお洒落で上品な雰囲気、これぞ和モダン。一階はカウンター席とテーブル席。静かめにjazzが流れています。 二階もあるようですが、グループで使ってるのかな?なんて感じがしました。 〈お店の行き方〉 新橋駅の烏森口から新橋西口通りに入り、しばらく真っ直ぐ。三つ目の路地を右に入った付近。 YouTubeも作ったのでご確認くださいね! 新橋の隠れ家に決定「一石三鳥」で旨々 https://youtu.be/Pwytcm7SAtI

kazuyo.Oさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/