一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

昨年秋頃に新橋にオープンしたばかりの焼鳥屋さん 1階はカウンター席と2階にはテーブル席もあり 照明がお洒落で綺麗な店内♡大人の隠れ家的な雰囲気です コースはなんと2980円から用意されています! お肉は上質な伊達鶏を使用していて焼鳥のクオリティがとても高く 驚きの値段設定になっています♡ また、お味だけではなくブライダル出身のオーナーが 出したお店だけあって接客のレベルが高く、 上質な空間、料理、接客を控えめなお値段で楽しめる まさに一石三鳥なお店です♡ 今回はおまかせのコースをいただきました ■八寸 ・名物 初めてのポテトサラダ 揚げたて厚切りベーコン、ブロックのポテトを 口の中であわせる初めてのポテトサラダでした 粒マスタード、ワインビネガー、マヨネーズ少なめで大人の味付けです ・山芋の醤油づけ ・鴨のロースト ・しめ鯖 ・梅水晶 鶏の軟骨 ■キンカンのたまり醤油締め キンカンのたまり醤油漬けを海苔で包んでいただきます! ジュワッととろける感じがたまらないです♡ 見た目も可愛いらしい! ■伊達鶏ささみ  しっとりとした食感、炭の香りがほんのりして 1串目で期待値が高まります♡ ■椎茸 ジューシーな椎茸!山の旨みが口の中に広がります 炭火で炙った椎茸ってなんでこんなにおいしいんでしょう ■骨抜きの手羽先 ■焼きパイン 焼き鳥屋さんには珍しいお口直しで一旦休憩、 程よい酸味がちょうど良いです ■ラム肩ロース ここでラムの登場!肉肉しいですが、 程よい柔らかさでワインにめちゃくちゃ合いそうです ■丸ハツ プリップリの丸ハツ♡旨味が凝縮されていて好きです ■ジャンボ獅子唐 とっても大きなシシトウ! シャキシャキで美味しい ■上ハラミ 串の最後は牛ハラミ、クルッと巻かれていて 肉汁が溢れ出てきます。上質なハラミなので 肉汁が美味しいくて柔らかい♡ ■伊達鶏の炊き込みご飯  ■伊達鶏のスープ 炊き込みご飯にかけてだし茶漬け風にしてもいただけます ■甘味:最中アイス オリジナルブレンドの紅茶は  串の油を洗い流してくれる胃に優しいマスカットフレーバー 質の高い焼鳥を心地良い空間でいただけました♡ 何度来ても飽きないように焼鳥だけでなく、 ラムや牛、豚串にも力を入れているそうです。 お値段以上の満足度が得られる ホスピタリティたっぷりの素晴らしいお店です!

Yoko Mizuguchiさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/