一石三鳥

いっせきさんちょう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥

新店探訪❗ 2020/10/16にオープンした焼鳥屋さんです。そしてインスタのPR効果も絶大ですね。私もインスタで見つけたお店です。ほぼ満席状態。SNSを上手に活用できると客が入りますね。お店の人の顔が見えるのも安心感があるし親近感も沸きます❗ 店名の一石三鳥は、三にはシビエ、豚、牛の意味が。三鳥でこれらと鶏が一体に。2点だと線の繋がりですが、3点で客を含めた面での繋がりを意識しているとの事です。 お店の場所は、新橋駅から徒歩2分ほど。細い路地を入った所です。 お店は2階建て。私は1階のカウンター席へ。19:00にはほぼ満席に。 焼き手の方は大阪の焼鳥屋さんにいたそうですが、お店は秘密だそうです。 使っている鶏は伊達鶏。仕入れはパーツです。いずれ丸鶏で仕入れていきたいとの事。 焼き台を3台駆使して焼いてますね。それぞれ火力を変えているのでしょうね。 コースは、4500円、3980円、2980円の3種類。この内4500円のコースがオープンの期間限定で3500円になります。 美味しい料理を頂いて、コースが期間限定で1000円引き、さらにgo to eatで1000円分のポイントバック。正に一石三鳥ですねw❗ 日本酒はメニューにないお酒もあるのでaskスタッフで❗ 今日は3500円のコースに500円追加してフォアグラを付けました❗ 串は基本的に小ぶりで味付けはあっさり目で火入れはレア目。全般的に美味しいですが、私はそもそも味も焼きもしっかりが好みなので、レア目が好きな人にはいいかも。 コースも良くまとまっていて、味も良いです。ただ焼鳥屋と思うと鶏の串は4本しかないので寂しいかな?? コースの内容は以下の通り きんかんの溜醤油浸け きんかんは適度に熱が入っておりネットリとした食感。 本日のお作り 串一辺倒、肉一辺倒だと飽きる人もいるので、ワイポイントで刺身は良い❗ 伊達鶏ささみ 比較的熱は入っていますが、柔らかいです。 旬彩焼き 椎茸 少し味が淡白かなぁ? 初めてのポテトサラダ☆ お店の名物。フライドポテト感覚、揚げたジャガイモを大人の味付けで。 伊達鶏のもも☆ 火入れはレア目。ジューシーで美味しい❗ 焼きパイン これは珍しいw基本的に熱を入れたフルーツは嫌いなんですがw何故わざわざと思うので。でも美味しいですよ。 賞味期限60秒つくね これは半生状態がオススメの食べ方なのだそう。時間が経つと余熱で硬くなっていく為です。確かに中は半生ですねw 丸ハツ 比較的塩はしっかり目に。 黒毛和牛上ハラミ 味はとっても美味しい。けどもう少し中に火を入れないと歯切れが悪いかな??筋も少し残っているしなかなか噛みきれないDeath(笑) 黒毛和牛サーロイン☆ 一転こちらは味付けも火入れもしっかり目。これ美味しいです❗ 釜炊き松茸ご飯☆ 500円プラスしてフォアグラを追加。ご飯にトッピングしてもらいました❗ ご飯は少な目で松茸もちっちゃwこれフォアグラなかったら見映えが寂しいねー。フォアグラは美味しいですよ❗ 〆はメニューにあるフォアグラ丼がいいんではないか?味はグッド❗ 最中☆ これはめちゃ旨い❗最中のコーンがサックサクッ❗ ○お酒 生ビール 風の森 而今 飛露喜

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

一石三鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ https://tsudaya.favy.jp/