明石ニューワールド 新橋店

あかしにゅーわーるど しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年12月31日 毎週日曜日 祝日
03-5501-1223

明石ニューワールド【昼飲み居酒屋の明石的カレー】2020カレー016軒017食目 2020.1.10 ■明石の組合長カレー ¥410税込 時間もさほどないのでサクッと食べられそうな店を探そうと思いながら、ニュー新橋ビルの階段を降りた。地下は有名な新橋の飲み屋街だ。仮に再開発なんかでニュー新橋ビルがなくなったらとても残念だ。ニュー新橋ビルの地下の飲み屋街の昭和風情を失ったら、新橋という街の魅力の殆どを失うと思う。 階段を降りると地下の階段では牛カツのおか田に並ぶ行列が見える。ここも美味い店だけど今日はスルーだ。階段正面の角の店がいつのまにか居酒屋になっている。以前は怪しげなビデオ屋でその前は中古釣具店だった。案外この地下も店の入れ替わりは激しい。 見れば、この居酒屋は昼から飲めるというのが売り。昼飲みの店。まさかと思って細かいお品書きを見てみるとナンとまぁ、明石の組合長カレーというメニューがある。しかも、それがたったの380円税抜。はいってみよう! カウンターで語り合う女子2人。反対には明石焼き定食を摘む男性。その後隣に来た年配の男性は座るなりハイボールを注文した。いいねぇ。ここは昼のみの店。おいらはただのカレー客。 明石の組合長カレーは、ステンレスの楕円形の皿に乗って出てきた。タコのぶつ切りが見える。一緒に明石海苔を一袋渡されて、袋のまま揉み砕いてから、カレーにかけるようにという。先に袋を開けると手を汚すからと。ちょっとした気遣いだし、なによりこの場面で明石海苔を振りかけるというのは嬉しい。 カレーは普通に美味しい。劣っている要素を感じないから、ちゃんと美味しい普通のカレーだ。そこにタコの出汁が入って、明石海苔がふりかけられたら、旨味の要素がいっぱいになって当然美味しくなる。税抜380円のカレーとして、かなり美味しいと思っていい。 楽しませて頂きました。 めでたしめでたし いずれ昼飲みにこなくちゃね。 ゴーグル仮面 明石ニューワールド

池田歓さんの行ったお店

明石ニューワールド 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5501-1223
ICカード決済 Suica、ICOCA、WAON、QUICPay

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ https://www.plus-kyodo.com/shop_detail/akashi-shinbashi
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり