牡蠣海鮮料理 かき家 こだはる 新橋店

かきや こだはる しんばしほんてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
オイスターバー 居酒屋 刺身
03-6809-2811

牡蠣にこだわり!!日本全国の牡蠣を味わえる!!新橋「牡蠣家こだはる」 今日は、飲み友さんと美味しい牡蠣を食べに行こう!!という話になり、 新橋の「牡蠣家こだはる」さんにやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201709070000/ こちらのお店は、その名のとおり、牡蠣に「こだわる」お店で、美味しい牡蠣を食べることができるお店です。 そのこだわりは、こちら!! これだけの「こだわり」と「愛」があるので、美味しい牡蠣がいただけるのだと、めっちゃ納得です!! そして、こちらのお店では、日本全国の牡蠣を食べることができます。 マーカーされているのが、本日入荷している牡蠣。今日は、8種類の牡蠣が味わえるようです。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 今日も暑い1日。。。 こんな日の最初の一杯は、やっぱり生ビールを!! この一杯で、今日の仕事の疲れが吹き飛んでしまうように感じます。 【お通し:牡蠣入り茶碗蒸し、豆腐燻製】 冷たい茶碗蒸しの味が優しくて、身体に癒しを与えてくれるように感じます。 【生牡蠣盛り合わせ】 今日の生牡蠣は、 ・知内(北海道) ・志津川(宮城県) ・広田湾(岩手県) ・東名(宮城県) ・丸えもん(北海道) ・仙鳳趾(北海道)  の6種類。 生牡蠣をいただいてみると、めっちゃミルキーでジューシーで。。。美味過ぎるぅ。。。 これは、もう何個でも食べられちゃいますねぇ。。。 生牡蠣に合せるのは、やっぱり日本酒を!! 【本日の利き酒セット】 本日の利き酒セットは、 ・川鶴 讃岐くらうでぃ(川鶴酒造、香川県) ・富久長 白麹純米 海風土(今田酒造本店、広島県) ・作 恵乃智(清水清三郎商店、三重県)       の3種類。 讃岐くらうでぃは低アルコール(6%)で、まるでカルピスのような味わいのお酒。 海風土(シーフード)は、酸度が高く、魚介類に合わせるのにぴったりなお酒です。 【焼き牡蠣、蒸し牡蠣盛り合わせ】 今日の焼き牡蠣・蒸し牡蠣は、 ・知内(北海道) ・志津川(宮城県) ・広田湾(岩手県) ・東名(宮城県) ・仙鳳趾(北海道) の5種類。 生牡蠣も美味しいですが、焼き牡蠣・蒸し牡蠣もまた違った味わいで、牡蠣を楽しむことができます。 【かきの塩辛】 これはまた味が濃厚で、お酒が進んじゃいますねぇ。。。やばいっす!! お酒が進んで追加のお酒は、 【加賀鳶 山廃純米 超辛口(福光屋、石川県)】 山廃ならではの酸味とコクがあり、そして超辛口というだけあって、キレがある。 これは、牡蠣に合う日本酒ですね!! 料理は、牡蠣以外にも色々とあります。 【トンゴロイワシの素揚げ】 トンゴロイワシの素揚げ、好きなんですよねぇ。。。 揚げたウロコがパリパリっとした食感がめっちゃいい感じです。 【ごま豆腐の揚げ出し】 揚げ出し豆富を食べると、中がとろとろの胡麻豆腐!!これは、めちゃ美味ですぅ。。。 【手作り塩辛】 手作りの塩辛は、とっても濃厚で、これは日本酒が欲しくなっちゃいますねぇ。。。 美味しい料理に日本酒がめっちゃ進んじゃいますぅ。。。 【喜多屋 大吟醸 極醸(喜多屋酒造、福岡県)】 IWCのSAKE部門で最優秀第一位「チャンピオン・サケ」を受賞した「極醸」!! 山田錦を35%まで磨き上げ極寒に仕込み、大切に発酵させ、「しずく搾り」で仕上げられています。 華やかな香りと透明感のある味わいが印象的なお酒です。 【勝山 縁 特別純米(勝山酒造、宮城県)】 宮城県清酒鑑評会で最高位の宮崎県知事賞を受賞したお酒、 心地より香りとお米の旨みが楽しめるお酒です。 【一人娘 特別純米(山中酒造店、茨城県)】 軽快でなめらかな飲み口は、食中酒にぴったりです!! 今日は、新橋の「牡蠣家こだはる」さんで、美味しい牡蠣料理と日本酒を堪能し、 口福な時間を過ごさせていただきました!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

牡蠣海鮮料理 かき家 こだはる 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-2811
  • オイスターバー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(470m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(620m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://lit.link/kakiyakodaharushinbashi
備考 QRコード決済可能
コース 5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能