ヘッケルン Hekkelun

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 80人がオススメしています 口コミをみる

カフェ 喫茶店 スイーツ プリン
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3580-5661

皆さま、明けましておめでとうございます!2018年もたくさん美味しいコーヒーを飲み続け、コーヒー愛溢れる人たちとたくさん出逢いたいと思っています。今年もどうぞよろしくお願いいたします! 新年早々、カフェ&喫茶店レビューを立て続けに参ります☆ 2018年、記念すべき第一回目は、ずーっと行きたくてようやく年末に念願叶った虎ノ門の名喫茶店「ヘッケルン」。1971年の創業以来、再開発で街が様変わりしていく激動の東京で、47年間ずっとその佇まいのまま変わらぬ味を提供し続けているお店です。 マガジンハウスの「&プレミアム」で2014年から連載していた、モデル・菊池亜希子さんの「好きよ、喫茶店」のコーナーが昨年単行本になったそうで、彼女が行った38軒の中からさらに選んだ20軒の中のひとつでもあります。 ここの名物は、ジャンボプリンとマスターのお人柄。もともと有楽町でフレンチシェフをしていたマスターが、独立して始めたお店なので、一見シンプルそうに見えるメニューが並んでいてもいろんな拘りがあります。その一つが1時間かけてじっくり煮込むというプリンのカラメル!奥行きがあり素晴らしい旨味を体験できます。味も見た目も「美しい」プリンは久しぶりでした。 オーダーしたのは ★ジャンボプリンとコーヒーのセット 600円 コーヒーはサイフォンで淹れる、酸味と苦味がしっかりの純喫茶のフレーバー。マスターの味としてがっつり確立しておりました。47年の歴史を噛み締めて、大切にいただきました♡ こちらに行く機会があったら、見ていただきたいポイントがあと2つ。 一つは32年前から貼ってある壁の「寝ないで下さい」の張り紙。 もう一つは、マスターのピンクパンサーのエプロンです。 ここに来て、ハリのあるマスターの声を聞きながら、弾力あって舌触り滑らかなつるんとした美人プリンを食べているだけで、なんだか御利益ありそうな気持ちになってくるから不思議。 人と人が実際に会うことや、声を聞くことの大切さをとくと聞かせていただき、たくさん笑わせていただき、最後にマスターとカウンターで記念撮影までしちゃいました♡常連さんの間では、マスターであり、お父さんであり、おじいちゃんであり、オヤジであり、いろんな名前があるみたい。いいなぁ、こういう喫茶店、最高です。 ちなみに、いつも満席状態だそうですが、おすすめ時間は午後3時から4時くらいだそう。お近くに行かれた際は是非寄ってみて下さい。プリンは売り切れ次第終了です。 それでは、今年も健康第一で!どうぞよろしくお願いいたします〜♡♡♡ 絶品ジャンボプリン カラメル作りに毎日1時間 お正月キャンペーン マスターはみんなのお父さん サイフォンで淹れたマスターのブレンド カウンターで記念撮影 2018年コーヒーレビュー1軒目 2018年コーヒーレビュー

• 明けましておめでとう御座います! Kayaさんはさすがプロですねぇ。 ジャンボプリン。ネーミングからして素晴らしいです! 虎ノ門で半世紀…。常連さんはこのサイフォンから滴るコーヒー以外は飲めないのでしょうね。 そこに在るだけで安心する純喫茶。 素敵です。

• Takahiroさん、明けましておめでとうございます!ビジュアルも容易に想像できて、思いっきりワクワクするネーミングって最強ですよねぇ。喫茶店の存在意義を改めて実感した訪問だった気がします。年末にいいお店に出逢えました!今年は「美味しいコーヒーってなんだろう?」をテーマに色々楽しみたいです☆

• A happy new year 2018( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆!!…今年もよろしくお願いいたします(^_-)-☆フレンドリーでハリのあるお声のマスター(笑)お会いしてみたいですね

• 新年明けましておめでとうございます 今年も引き続きよろしくお願いします。 マスターのお元気な姿とプリンをみて、 また訪問したくなります(^。^)

• あけましておめでとうございます! ジャンボプリン、美味しそうですねー。コーヒーとセットで600円って安くないですか?! わたしも今年はもう少しコーヒーのことを知りたいなぁと思います。kayaさんのレビュー楽しみにしています♡どうぞよろしくお願いします。

• Kayaさん 初めまして! プリンおいしそーですね〜(*´∀`)♪ 食べたいです^ ^

• あけましておめでとうございます☆☆ 今年もKayaさんのコーヒー愛溢れる投稿を楽しみにしてます(o^^o) いつかコーヒー講座開いて頂きたいです♡ こちらも素敵ですね♪ 居心地良さそうなのでみんな寝ちゃうのかしら!? Kayaさん美人!!!

• あけましておめでとうございます。 今年も、Kaya様のコーヒーへの愛情溢れる投稿を楽しみにしています。 帰省した際には妹と是非伺いたいと思います!(*☻-☻*)

• あけましておめでとうございます! 今年もKayaさんのコーヒー愛投稿をたくさん期待してます! プリンもおいしそー(^^)

• kayaさん、海外、川越フェスとご多忙の中、新年早々のジャンボプリンご通知を頂き、大変恐縮です☆彡柔和で話好きのご主人も、例の張り紙も、プリンも…大変懐かしいです。私の好きな菊池亜希子氏に言及している、今回のKayaさんレビュー、いつも以上に感激しました(^^)/笑

• Taroさん、おめでとうございます㊗️こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^^) マスターとの出逢いは結構衝撃でした!是非東京にいらした際は行かれてみてくださいー

• 真庭さん♩おめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします。マスターとってもお元気でした!次はサンドイッチも食べたいです。

• micoさん、あけましておめでとうございます!600円で本当にお安いですよね。私も本当にセットですか?と聞いちゃいました。笑 私も大阪もっと知りたいし、micoさんのレビューいつも楽しみです!今年も是非是非よろしくお願いいたします♡

• Mitsuhisaさん、はじめまして。 プリン素晴らしいです。是非に!

• Miwaさん、おめでとうございますー♡ 私も引き続きMiwaさんの素敵なレビューとても楽しみにしています 「寝ないで下さい」の紙は、一度剥がしたらしいのですが、その貼り紙が見たくてわざわざ来店するお客さんがいるらしく、剥がした時にクレームが出たらしいです。笑 私は美人じゃないんですよー(≧∀≦)つい最近も面白い顔してるねって言われました(泣)

• Yokoさん、あけましておめでとうございます❣️ 今年もどうぞよろしくお願いします(^^) 10人入ったら満席になってしまいそうな可愛いお店ですが、是非行かれてみて下さいー!

• Kenichiさん、おめでとうございます❣️今年も引き続きよろしくお願いいたします☆プリンまた食べたいです!カラメルがなんとも言えない味わいでした(^^)

• Toshiharuさん、いつもありがとうございます☆今の日本のコーヒーブームも、このマスターのような素敵な店主が純喫茶を続けて来られた歴史があるからなのねぇと実感できたし、とても温かい時間が過ごせました♡ 今年もたくさん参考にさせてください!引き続きよろしくお願いいたします(^^)

• 明けましておめでとうございます 今年もkayaさんのコーヒー愛溢れる投稿を楽しみにしています✨ 4月には甲府からこちらのお店の近くに転勤することになっていますので、行ってみたいです!

• Kenichiさん、あけましておめでとうございます! 私のほうこそたくさん参考にさせていただきます♡昨年は川越コーヒーフェスティバルでお会いできて感激でした‼️ありがとうございました。甲府から転勤なさるのですね!東京のレビューも楽しみです(^^)

• 明けましておめでとうございます。 コーヒーと美味しそうなプリンのセットで600円❣️寝ないで下さい....居心地が良いお店なんでしょうね! 今年もKayaさんの素敵なレビューを楽しみにしております。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Kyokoさん♡あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします 寝ないで下さいの貼り紙が名物なんて、本当にユニークなお店ですよねぇ。友人の会社がすぐ近くなので、待ち合わせの時また寄りたいと思ってます。私も引き続きKyokoさんのレビュー、楽しみにしていますねー(^^)

• Kayaさ〜ん♡ あけましておめでとうございます。 もう、うっとり〜♪♡♡〜♡ 本年もよろしくお願い致します。ネ‼︎

• 庄司さん!おめでとうございます♡まさに!うっとりプリンです♬本年もどうぞ宜しくお願い致します〜〜!!!

• Kayaさん 明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願いします(^人^) 絶品ジャンボプリン食べた〜い(*´ω`*) Kayaさんとの写真マスターの表情が最高٩( ᐛ )و

• kazuakiさん、あけましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願い致します!!ジャンボプリン、一度は食べるべき東京の喫茶店の名物だと思います♡マスター素敵な方です〜♬

• 遅ればせながら、今年もよろしくお願い致します。 プリンが、美味しそうです。 マスターのお人柄が伝わってきます。 素敵なお店ですね(^-^)

• 南さん、私も遅くなりました!本年もどうぞよろしくお願いいたしますー☆ マスター本当に魅力的でした!お近くに行かれた際は是非(^^)

• 明けましておめでとうございます‼︎ とても素敵なプリンとご主人ですね✨ ツーショット、羨ましいです(●´ω`●) このプリンがあったら、寝てしまうのも頷けますが、寝ないでください、という張り紙は、どことなく愛嬌がありますね♡

• Sanakoさん♡明けましておめでとうございます♫今年もレビュー楽しみに拝見させていただきます(^^) マスターとのツーショット、自慢です。笑 ほっこりするし、なんとも言えない世界でひとつだけの空間でした!

• 好きなタイプのプリン♡♪ 600円はとても良心的ですね

• ゆきさん♬本年もどうぞよろしくお願いします!アイコン変わりましたね!超かわゆいです♡プリン、私の好みのかたさでした〜!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ヘッケルンの店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • プリン

東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩3分(180m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩4分(310m)

ヘッケルン Hekkelun