どさん娘

どさんこ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 中華料理
03-3573-2545

焼きそばじゃなく炒めそば! 興味が湧いてしまい 初めて入ってみました、どさん娘! 値段を見たらソース焼きそばより100円高い ますます興味が湧いてきますよねwww オレの席から厨房が良く見えて 背中越しに調理するところを眺めていたら 何と麺を茹でるところから始まりました。 さすが炒めそばっす! これが出来合いの麺を炒め始めたら フツーの焼きそばですよねw 自ら炒めそばと名乗るなら これぐらい手間のかかる仕事から 始めてもらわないと注文した甲斐がないww 茹でるところからなんで案の定・・・ スゲえ時間がかかるんですよねぇwww 中華鍋に茹でた麺を入れて炒め始め 何やらジュワッと音がしたと思ったら 店中にお酒の香りが広がった! 食欲をそそるその香り 待ち遠しいですね、炒めそば! おっと出来上がったようです! 運ばれてきたのは、おやっ? 見た目は焼きそばのようですが・・・ん? ひと口食べてみると塩味で品のある味わい! 飛ばしたお酒が良い具合のアクセント! さらに手間暇かけて茹でた麺は もちもちした食感で美味しい! 見た目はフツーでも なかなか美味い炒めそば! ソース焼きそばと違い上品な味わいでした。

伊藤光弘さんの行ったお店

どさん娘の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-2545

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(590m)

03-3573-2545