秩父

chichibu ちちぶ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
日本料理 刺身 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3501-4824

ニュー新橋ビルB1Fにあるお店。 女将さんが強烈な印象ですね。 良く気がつく所は、さすがベテラン。 でも、お金には厳しい。(笑) 「これーサービスよ」って勝手に出された品物でさえ、支払わされる。 単価が高いし。 その辺を腹くくって飲めば、良店です。 さすがはリーマンの聖地、新橋でン十年も番張っている老舗です。 実家が埼玉県白岡市で農業をやっているそうで、野菜は産地直送。 店名通り、秩父の地の物を出してくれます。何でも美味し!ただし、コスト管理は慎重に。(笑) 以下、※印は請求されるサービス品。 ※しゃくし菜:埼玉特産。食感は野沢菜、味は高菜という、珍しい野菜。塩で締めてあります。 ※ジャガイモ:これも白岡の実家から。ホクホクかつシットリ。 こんにゃく刺身:秩父のこんにゃくは有名です。昔懐かしい味。それほど臭みはありません。滑らかな舌触り。酢と味噌が一体化していない、強烈な酢味噌。 煮込み:普通。 焼き物:イワシの丸干しと鶏ササミ。 埼玉トマト キュウリ:白岡の実家から。新鮮、シャキシャキ。秩父醤油のもろみで頂きます。 秩父そば:冷水で締めてあります。冷たい!素麺のつゆに近いかも。締めに最高。 酒:秩父錦。常温で。甘口。

田代 芳明さんの行ったお店

秩父の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3501-4824
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.shinbashi.net/shop/202147

03-3501-4824