炭火焼ホルモン ぐう 新橋

すみびやきほるもんぐうしんばし

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
ホルモン 焼肉 牛タン 韓国料理 鶏料理
03-5512-3729

最近、新橋率の高い私。  またまた新橋のグルメを堪能しちゃいました。    今回チョイスしたのは、焼肉!!  それもホルモン押しの焼肉屋さんに決定です♪  炭火焼ホルモン  ぐう 新橋店  友人が数年前に八重洲店に行ったことがあり、お気に入りとのことでこちらへ。  新橋という土地柄、それも横丁のような場所にあったので  もっとおやじ臭いと言っては失礼だけど、そういうお店を勝手に想像してました。  が、カウンターなどもあり、意外といけてます。  乾杯はこちらの生マッコリをいただくことにしました。  すごい泡々でビックリ。  虎マッコリ  2,480円   ※ 税抜価格表示  マッコリは甘いものが好みでしたので、辛口ってどうだろう?  って思ってましたが、辛すぎずサッパリとしていてお食事にはピッタリですね。    キャベツてんこもり  最初に出てきたのはこちら。  キャーーーっっ、なにこの漫画のような山盛りキャベツは。  もっとビックリなのは、なんと0円!!  ネギてんこもり  0円  こちらもサービス品です。ゴマ油と混ぜてあり、このままでも香ばしくて美味しいです。  キャベツもネギも、なんとお代わり自由。すごすぎる。  ぐうサラダ  680円  キャベツ食べ放題なのに注文してしまいました・・・失敗したかな?(笑)  でも、ごま油と塩がきいていて美味しいです。    和牛ユッケ  1,480円  私の大好きなユッケ♡ 置いてあるなんて嬉しすぎです。  パックに入って登場です。最近のユッケはどこもパックで登場なのよね・・・      でもその後に、ちゃんと綺麗に盛り付けてくださいました。  鹿児島県産の黒毛和牛のユッケ。やっぱりユッケ最高です♪  ぐう名物浅漬けキムチ  600円  オススメを聞いたら、こちらとのことで注文してみました。  浅漬けというより生の白菜に近いのかな?  とてもみずみずしくシャキシャキした食感が最高。  かつおのダシのようなお味がとても気に入りました。オススメだけありますね。  タン盛り合せ  1,800円  極タン、タンすじ、タン先の3点盛りです。  単にタンと言っても、こんなに種類があるのですね・・・  まずはこちら右側の極タンから焼いてくださいました。  極タンというだけあり、脂がとっても乗ってます。  そのままでも良いですが、先ほどのネギを乗せていただくとより美味しいです。  3種ともそれぞれお味や食感が違い、食べ比べるのも楽しいです。   ホルモン  780円  ホルモン系のオススメを聞いたら、こちらですとのお返事。   なんと、塩わさびでいただくのだとか。  たっぷりわさびが付いていましたが、焼いてしまうと鼻にツンとくる辛さはなく  かなりの美味しさ。これもオススメだけありますね。  シビレ  700円  牛の乳腺の部分だそうです。  焼いてみると思っていたよりコリっとしていて、  食感も脂のノリなどもボンジリに似たような感じでした。  続いては、現在オススメという甘めのマッコリを飲むことに。  いろんなフレーバーがあり、どれも気になると3人で4種類の  イチゴ、フランポワーズ、もも、カシスだったかな?  を飲み比べしてみました。  個人的にはイチゴと桃が特にお気に入り。  で、結局イチゴをいただきました。  お値段失念・・・   本日の特選肉   その日によってお肉の部位とお値段が違います。  今日は、カイノミ でした。  薄切りと、厚切りの2種類をお願いしてみました。各1,580円  同じお肉でも、薄く切るのと厚く切るのでは、  食感が違い、味も違うように感じます。  好みにもよるかと思いますが、個人的には厚切りがより美味しく感じました。   上質な脂で美味しいです♪    〆は、席に着いた時から気になっていたこちらをチョイス。  激辛好きにはたまらなそうな辛麺。  辛さ調節可ということで、5倍~25倍まで。    ぐうの宮崎辛麺  880円  控え目に10倍にしておきましたが、辛さを足せるように別添えでタレが用意されました。  麺は少し太目でもちもちしています。  いい感じで辛くてとても私好み。  でもやっぱり辛さが若干足りなく、少し付け足しました。  これは癖になりそうな辛さですね~。また食べたいな。  ホルモンの種類はまだまだいっぱいありました。  とっても美味しかったので、また違うホルモンを食べに来たいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

炭火焼ホルモン ぐう 新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5512-3729
  • ホルモン
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 韓国料理
  • 鶏料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://gu-horumon.com/
Facebook https://www.facebook.com/horumon.gu.shinbashi

03-5512-3729