七だし屋

ななだしや

東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩5分(380m)
ラーメン
03-5757-8813

あまり利用する機会が少ない北ウイングですが、今回は以前から行ってみたいと思っていたこちらにランチで伺いました。藍のれんがかかった粋な外観でラーメン店には見えません(^ ^) 入り口は2箇所ありますが、特に出入りを分けている様子もなく、そのままどちらからでも入店できます。 セルフ方式で、席を取ってからオーダーカウンターで注文と精算を行、ページャーを渡されて待つのです。こちらの出汁を味わうならやっぱり汁そばかしら、と選んだのは 七だし中華そば 900円、トッピングは 全部のせ 460円、それに休日のお供の 生ビール(中) 650円 と 焼売(セット) 300円 です。ビールだけ先に手渡されて席で待ちます。バックオーダーがあったようで3番目にページャーが鳴りました。トレイに全部載せてありました。あれ、出汁の香りが薄い⁈ まずはスープを一口いただき、すぐに気になったのがその温度です。良い方に解釈すると、空港という場所がらで急いでいる人のためにぬるくしているのかしら? それにしてももう少し熱いスープでないと、せっかくの出汁の香りが全然引き立ちません…受け取った時に出汁の香りが薄いと感じたのはこれだったようです。出汁そのものは大変工夫されていて、これだけの組み合わせでスッキリと仕上げてあるのは良いですね。チャーシューは大判のロースで柔らかくしっとりしています。全部のせのトッピングにある極太メンマも単体でお酒のアテになるくらい美味しい‼︎ 付いてきた山椒オイルと生姜すりおろしの味変も、よく考えられています。これだけのクオリティなのにスープの温度のおかげでラーメンの全体がバラバラになってしまうのは本当に残念なことです。サイドの焼売は熱々で問題なしでした。 結局スープの温度問題でモヤモヤしたまま店を後にしました。次回利用することがあればオーダー時にスープの温度を熱々で頼んでみようかしら? それとも和えそばでリベンジかな? うーん、モヤモヤするσ(^_^;) 人生には飲食店がいる

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

七だし屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5757-8813

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩6分(470m)
東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ https://tokyo-haneda.com/shop_and_dine/detail/tenant_00407.html
グランドオープン日 2018年9月5日

03-5757-8813