鰻 若松

うなぎわかまつ

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩4分(280m)
うなぎ 丼もの 串焼き
03-3734-8620

【これから始まる戦いを前に…】 自分へのご褒美メシとして必ずや頂きたい!…そう思い、伝えながら時は流れた。 ただ実は今現在、ご褒美を頂くような段階ではない。まさにこれから、真の戦いに挑まねばならない状況にあるのだ。 今回はその戦いへの出陣前にあたる…勝利への決意を新たにすべく、その気を奮い立たせるために、こちらの店に伺った。 京急蒲田駅から徒歩数分の所にあるこの店、この界隈の代表的存在である鰻屋。rettyではもう何度ボタンを押していたか分からない。 店内に入り、カウンターに通される。予約客は2階などの別部屋に通されるようだ。今回、頼むものは決まっていた…これに限ると思っていた。 ●うな重 特上二段重ね(きも吸・お新香付) ●うなぎのきも焼(2本) 私の場合、このような時に必ずしも酒は必要ない。日本酒も各種取り揃えられていたが、この二品だけを純粋に堪能することにした。 先に頂いたうなぎのきも焼(2本)…まさに肝!という口当たりと食感。舌でも多少押し潰せそうな柔らかさ。火入れが絶妙で、特有の苦味も味わい深い香ばしさに変わる…美味しい(^^)/ 続いて頂いた特上二段重ねのうな重…こちらはわざわざ詳細を語るまでなく、鰻の柔らかさ、タレの旨味、山椒の辛味、ふっくらしたご飯、全てが口の中でワルツのように奏でる絶品重。 食べても食べても、ふわふわの鰻しか目の前に現れない。信じられないくらいの鰻だらけ。二段の鰻はかなり昔、家庭でミニ丼内で模倣して楽しんだ以来。今回は名店の鰻、しかもお重。 味わい以上にこの特別感が重なる。一口一口をたんと噛み締め味わいながら、少しずつ胃の中に収めていく。こちらの鰻を食べに行くまでの道のりを思い出し、それを反芻しながら頂く。 いつになったら食べに行けるんだろうか?…が今、目の前に現れてあるこの現実。気分は次第にしっかりと高揚。これから迎える戦いへの決意は次第に、確固とした自信に変わっていく。 この店の衝撃的レビューを拝見し、食べたいと思った時にすでに、私はここに出向き、様々な想いを抱きながら、この二段重を頂くことは決まっていたのだ。そう意味付けるとしっくりくる…必然の運命。そしてこれからどうするか? 最後は自分の足で歩かねばならない。こちらで頂いた極上の鰻パワーを活かし、これから続く長き道のりを臆せず、挑んでいきたい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした! 勝負メシ…うな重 特上二段重ね! 夏休みキャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

鰻 若松の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3734-8620
  • うなぎ
  • 串焼き

京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩4分(280m)
京急空港線 / 糀谷駅 徒歩9分(690m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://unagiwakamatsu.com

03-3734-8620