ミカドヤ珈琲店 大森店

mikado ya 珈琲店

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩1分(35m)
喫茶店
03-3764-3211

最近はまっている小倉とホイップの組み合わせ 大森でのアポまで少し時間が空いた のでアトレ大森でカフェタイム。 さて、どこにしましょうか♪ キャラバンコーヒーさんが 経営するミカドヤコーヒーさん。 コーヒーだけ飲むつもりが、 メニューを見ると小倉とホイップ のホットケーキ発見! 最近、この組み合わせにおおはまり していて大好きなんですよね(笑) このホットケーキと コロンビアエルパライソ農園の シングルオリジンのコーヒー600円を注文。 まずコーヒーが到着。 結構早く到着したのですがホットケーキは それからちょっと経ってから到着。 まず、ホットケーキを食べてから コーヒーを味わいたい私としては、 先にホットケーキが来るとうれしい。 ↑わがまま(笑) 最近はまっているので、 小倉とホイップのコンビ以上のものはない と思うくらいの相性の良さ。 昔ながらのホットケーキにたっぷり つけられる小倉とホイップの量。 幸せですわ~♪ たいていのシングルオリジンは、 結構豆のクセが強いものが多い中、 こちらの豆はかなりあっさりとした味。 メニューには、 "ローストアーモンドのよな香ばしさの中に 柔らかな甘みを感じ柑橘系の酸味と ビターチョコレートのような苦味が 甘さを引き立てる" と書いてありましたが薄かったのか? あまりクセのないあっさりマイルドな コーヒーでした。 でも、あっさり系のほうが個人的には 好きなのでOK♪ このあと3軒はしごをするとは つゆ知らずしばしの間コーヒータイムを 楽しむ私でした(笑) パンケーキ

Takafumi.Iさんの行ったお店

ミカドヤ珈琲店 大森店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3764-3211
  • 喫茶店

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩1分(35m)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩10分(800m)
京急本線 / 平和島駅 徒歩17分(1.3km)

03-3764-3211