大連

だいれん

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(570m)
餃子 中華料理
03-3776-7944

会社の懇親会で8人で訪問しました。 ここ「中国家庭料理 大連」の「焼き餃子」は別格のレベル。 大森駅北口からジャーマン通りを歩き、途中で枝分かれすると、地元の方がたまに歩いているくらいの真っ暗な小径を進みます。 本当にこんなところに餃子の名店があるのかと誰もが不安になりますが、すぐに到着。 人数の多いグループは2Fへ。 円卓を囲んで懇親会の始まりです。 では、もちろん「焼き餃子(6人前)」からスタート。 大きな皿にびっしりと詰まった「焼き餃子」が運ばれてきます。 一体いくつ並んでいるのでしょうか。 8人で取り分けてもなかなか減りません。 間違いない美味しさの「焼き餃子」。 見事な羽根つき餃子。 ニンニクは不使用ながら旨みのある餡が絶品なのです。 その他、「牛ハチノスとねぎの和え物」「豚レバとニラ炒め」「八宝菜」「四川風特製麻婆豆腐」「大エビのチリソース」「自家製春巻」「エビ、イカ、ホタテ入り炒め麺」「豚肉入り蒸し餃子」を楽しみました。 またデザートには「ゴマダンゴ」「アンニン豆腐」を。 これだけ食べまくって飲みまくって1人3,000円ちょっと。 かなりのコスパの高さです。

Masahiko.Sさんの行ったお店

大連の店舗情報

TEL 03-3776-7944
  • 餃子

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(570m)
JR横須賀線 / 西大井駅 徒歩13分(1.0km)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩16分(1.3km)

03-3776-7944