熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店

ポンド

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
ステーキ 熟成肉 ローストビーフ丼

6月25日にGRAND OPENしたばかりの、日本に2つとない 『神戸ビーフ 一頭買い』の『ドライエイジング』専門店に行って来ました♪ 地下鉄日比谷線 神谷町駅 徒歩5分ほどの場所ですが、 オフィスビルの2Fにあります。 神戸ビーフのみを使用する、今までにない『プレミアム』な听。 神戸ビーフをこの店の為だけに熟成させ、フレンチスタイルの お食事と共にご提供して下さるとのこと、楽しみです。 先日行った鳥幸フレンチもそうですが、フレンチとの融合が流行なのでしょうか? 入口入ると目の前に、ドライ・エイジングされたお肉が待ち構えています。 一頭買いで実現する、様々な部位をドライ・エイジングにて 熟成状態に仕上げることにより、唯一無二の熟成神戸ビーフが完成するそうです。 店内に進むと広々としたお洒落で落ち着いた空間。 半個室っぽい席などもあり、周りを気にせずにゆっくりできる席も。 席に着くと、本日予約していたコースのメニューが置かれていました。      お好きな部位をお好きなだけ  PREMIUMディナーコース 6,000円(税抜) ※熟成神戸牛の炭火焼ステーキは部位・グラムにより価格が異なる為、 コースの価格には含まれておらず、100g~の別注文になります。 まずはお肉選びです。 4人で行きましたが、色々なお肉を食べ比べたいねと少量ずつ3種類選びました。 そして切っていただいたお肉がこちらです。 クラシタロース 100g 5,000円(税抜) ランプ 100g 5,500円  ソトモモ 100g 3,500円 合計 520g になりました。  まずは、スパークリングワインで乾杯です。 プレミアム・カヴァ グランバック ブリュット  グラス 800円(税抜) スペイン産の辛口のスパークリングです。 一口オードブル  神戸牛のリエット 神戸牛をコーンビーフ状にしたものです。 思っていたよりはパサっと感がありましたが、食べてみると神戸牛の旨みと脂が ジュワ~っと口に広がります。 天然酵母パン  ナッツのパンです。 もしやこのパンは、私の大好きなメーカーさんのパンかな? ナッツがとっても香ばしいです。オリーブオイルに付けていただきます。   海の宝石箱と夏野菜のコリアンダー風味 海の宝石箱は裏側に隠れていました。 ホタテ、アワビ、赤海老、イクラと本当に豪華な宝石箱!! ホタテが柔らかくてとても甘味があり、久々に美味しいホタテをいただきました。 アワビは思ったほどコリコリしてなく、カマボコのような弾力はあるけど 柔らかい食感に驚きました。これまたお味は最高。 フランス産フォアグラのポワレ フォアグラの上には、ソテーされたジロール茸(和名 あんず茸)が乗ってます。 あんずのような香りを持つことからそう呼ばれているそうです。 確かに香りの強いきのこですが、個人的にはとても好きなお味。   白桃のヴィシソワーズ 神戸牛の使用したコンソメベースのジュレが入っています。     大きい方のお肉が、ランプ 小さい方のお肉が、ソトモモ です。 そしてマッシュポテトの上には、サマートリュフが。 お隣のテーブルで丁寧に切り分けてくださいました。 ソトモモはやはり筋肉質なので少し硬くて噛みごたえのあるお肉。 ランプは柔らかい赤身肉。ですが、熟成させていることで 赤身とは思えないほど深みのあるお味になってました。 お好みで、わさび、トリュフ塩、岩塩 を付けていただきますが、 もともとしっかり味があるので、私は何もつけずにいただきました。 くらしたロース 肩ロース肉です。大変希少価値が高い部位で、キメの細かい霜降りが多い部分。   土鍋炊きご飯 土鍋で炊かれた美味しいご飯の上に、くらしたロースを乗せていただきました。 これやばい組み合わせですね。 お肉がなくても美味しいご飯で、久々にとっても美味しい白米をいただきました。 お肉もとても脂が乗っていてジューシーです。 お味噌汁もとってもお洒落。 神戸牛の骨からダシを取っているそうです。 神戸牛のしぐれ煮と、ミブナのお漬物も添えてありました。  本日のデザート 無花果のコンポートとヨーグルトのシャーベット。 キャラメリゼされたヨーグルトのシャーベットがとてもサッパリ。 紅茶 コーヒーか紅茶をチョイスできます。 このお店でしか食べれない熟成神戸ビーフ、是非ご賞味あれ。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店の店舗情報

• ステーキ
  • 熟成肉
  • ローストビーフ丼

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://kamiya.ts-corp.co.jp/