熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店

ポンド

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
ステーキ 熟成肉 ローストビーフ丼

神戸牛×ドライエイジング専門店★听 神谷町へ!! 熟成KOBE BEEF PREMIUM 听 神谷町 に伺いましたぁ。 こちら日本に2つとない『神戸牛一頭買い』の『ドライエイジング』専門店。 大好きな听(ポンド)のお肉!!今度は神谷町にお店が出来たんですねぇ。 日比谷線神谷町駅から歩いて5分位の場所にあります。 2015年6月25日 GRAND OPEN 洗練された空間。パープルのライトに照らされる お肉は何だか幻想的。神戸牛にこだわる、PREMIUMな神戸牛が食べられるお店です。 オトナのスタイリッシュな空間が拡がります。 今回予約したのは、ちょっと贅沢なこちらのディナーコース。 PREMIUMディナーコース6,000円(税・サービス料別)+神戸牛のオーダー料金 京都初!熟成肉専門店「听」(ポンド)。同店のためだけに仕入れた 最高ランクの神戸牛を、45日以上熟成させて「ドライ・エイジング」。 Dry Aging Beefは香り・旨味がぎっしり詰まっている事が特徴。 お肉を選んでグリルして頂けるので、今回はこちらの3種をお願いしました。 ランプ(100g/5,500円)クラシタロース(100g/5,000円) ソトモモ(100g/3,500円)3種の合計は、合計520g  見て選べるのは嬉しいな。好みに応じて100gから注文するワゴンサービス。 神戸牛を一頭買いしているからこそ各部位の熟成肉が用意できて、 100g注文後は1g単位で追加注文することも可能なのだそうです。 コースは時期によって内容が変わるそうなので、今回は一例としてご参考下さい。 ドリンクはプレミアム・カヴァ グランバック ブリュット。 スパークリングですが、ソムリエさんがいらっしゃるので相談もOK!! 「一口オードブル」と「天然酵母パン」 神戸牛のリエットにパンが添えられています。お肉の旨みをパンと共に…。 天然酵母パンにはナッツが入っていて、食感のポイントになっています。 「海の宝石箱と夏野菜のコリアンダー風味」 アワビ、ホタテ、赤海老にイクラとまさに海の宝石箱。更に夏野菜が添えられた 豪華な一皿。彩りもキレイで夏野菜も新鮮なので食べて楽しい気持ちになります。 「フランス産フォアグラのポワレ ジロール茸を添えて」 ホワイトアスパラガスだったそうですが、季節や仕入れにより、添えられる 食材が変化します。ジロール茸は日本語ではアンズタケといいます。 あんずの様な甘酸っぱい香り がするところから「杏子茸」と呼ばれる様になったそう。 しっかりとした大きさで表面がカリッとしたフォアグラともとても合います。 「白桃のヴィシソワーズ」 これ、スプーンを入れてビックリ!!神戸牛のコンソメジュレに 白桃も甘すぎずにスッキリとした味わいなので、バランス感が抜群にいいです。 「熟成神戸牛の炭火焼ステーキ」 焼き上がったお肉を見せて頂いた後、その場で切り分けてお皿に分けて下さいました。 まずはランプとソトモモ。こちらにマッシュポテトとサマートリュフ、野菜が 添えられています。まずはソトモモから召し上がって下さいとのアドバイス。 ソトモモは歯ごたえがあって固め。他のお肉と味のコントラストがあるからと お店の方が選んで下さいました。ランプは他店では固いイメージもあるのですが、 こちらのお店ではしっとりとしていてほんのり甘みがあり、旨味も増し http://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-12053480852.html

Miki Tonomuraさんの行ったお店

熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店の店舗情報

• ステーキ
  • 熟成肉
  • ローストビーフ丼

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://kamiya.ts-corp.co.jp/