心・技・体 うるふ

しんぎたい うるふ

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(280m)
日本料理 ふぐ料理 刺身 すっぽん料理
03-5733-3771

東京出張初日の夜は、弊社社長、専務、役員含めた方々と、直営店”うるふ”で河豚づくし!の巻。 今日のご紹介は、東京愛宕に店を構える、 河豚&すっぽん料理の人気店 心技体うるふさん。 生前の千代の富士(九重親方)が監修した、 本格料理の数々が愉しめるのが特徴。 この日は、現場部隊を代表して全国から招集された 我々の慰労、成長、モチベーションUPの為、 研修の後、このような会を開いて頂きました。 この日のオーダー 河豚づくしコース 先ずは全員でビールで乾杯 (社長自ら、音頭をとって頂きました。感激!) 先付け 河豚皮ポン酢 河豚の刺身 (役員同席で、いきなりパシャ×2 出来なかった) ハイボール&本格焼酎 千代の富士 九重親方監修の焼酎を頂く、香り高い。 焼き河豚盛り うるふ自慢の焼き河豚旨い! てっさ、かまの部位の肉、壷焼き等々。 中居さんが、丁寧に焼き上げてくれました。 日本酒&白ワインに移行 河豚の中骨肉の辛味噌焼き ちょっとヤバイ旨さでした。 九重部屋秘伝!塩寄せ鍋 鶏がら香る上品なスープが素晴らしい。 贅沢なお鍋にお酒&会話も進む。 デザート 料理の素晴らしさは勿論の事、 グループ社員のTOPに立つ、社長、専務と直接触れ合い、 話を聞けた事が大きな財産になりました。 (見ている景色、ビジョン、行動力、言葉、半端ない) 固定観念、現状維持、経験主義、日和見主義、指示待ち、 叱られたく無い病、自己防衛、評論家病... そんな弱い心に負けず、前進&成長あるのみ! 自分に無い、素晴らしい能力を持った方々との会食は、 矢張り、自分を高めてくれますね。 お店も人も、Super excellentでした。 おまけ(恒例の熱いやつです!) 今回の会食で私が学んだ事を、皆様ともシェア。 リーダーとは、絶対的な当事者意識を持つ。 (他人のせいに出来ない。そういう人を育てる。) 知恵は、誰かと話し、想いをぶつけ合う事で産まれる。 正しい事、小さい事、基本をコツコツ愚直にやり続ける。 (自分を律し、努力を続ける事で、人は付いて来る。) 前進する為には、先ず自己否定。 (自分に何が足りないかを考え、改善し難局を乗り越える。) 人に影響力を与えられる人間を目指して... さあ今夜も、先ずは自己否定から始めよう。

Fumi.Hさんの行ったお店

心・技・体 うるふの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5733-3771
  • 日本料理
  • ふぐ料理
  • すっぽん料理

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.wolf.jpn.com/