旨いもんや 串特急 神谷町店

うまいもんや くしとっきゅう かみやちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(76m)
居酒屋 焼き鳥 きりたんぽ鍋
03-3432-5294

【グローバル居酒屋でボリュームランチ@神谷町】 今日のランチは日比谷線神谷町駅付近。 次のアポイントを考えれば、この辺で30分以内。 駅ナカの店には目もくれず地上に上がり、 周りを見渡してみたが、あまり店がない…。 いきなりステーキがいきなり視界に飛び込んだだけ。 ん?ビルの二階部分に赤い大きな看板を発見。 たぶん、居酒屋だ。ランチあるかな? 信号を渡り、店の下まで行くと、 “激安満腹ランチタイム!”の文字が。ここにしよう。 階段を上がり二階の入り口から入店。 店内はかなり広い。先にレジで注文&支払い。 女性店員がすぐに対応してくれた。日本人ではない。 唐揚げ定食とカレー定食など3種類。 だが、13:30以降限定メニューが3種類ある。 時間は13:32。ならば限定メニューで行こう。 オーダーは「カキフライ定食@680円」。 店の中央あたりにある大きな島の一角に座る。 正面には音はしないが大きなテレビがあるし、 バイキングコーナーも近い。 食べ放題対象は、ライスと味噌汁、お新香。 コーナーには、ドレッシングや七味なども設置。 なかなか充実はしている。 先客は5割程度で空き席が多い。 ピーク時は過ぎてるし、こんかもんなのかな? でも、新規のお客さんが切れ目なく入っては来る。 そしてフロアの店員さん。 広い店内のため、三、四人で回してる様子。 すべて外国籍の女性スタッフだ。 彼女たちの会話は英語ではない。タイ語かな? 雰囲気としては、海外にある日本食屋みたいな感じだ。 非常に薄い麦茶風の水を飲みながら待つ。 15分以上は経っている。時間は13:52。 ようやくカキフライ定食がやってきた。 私より遅く入ってきたお客さんに先に料理が 運ばれていたので、カキフライはハズレだと 薄々は気付いていた。 13:30以降の限定メニュー、早く頼み過ぎたか… 待ちに待ったからゆえに、ハードルが上がる。 それは仕方ない。まずは付け合わせのサラダ。 ドレッシングはコーナーから持ってきたシーザー。 すぐに平らげ、メインのカキフライを一粒。 ソースとタルタルが別々にセットされてるのは嬉しい。 小粒だが揚げたてアツアツは美味い。 この金額で5個付いてるのはお得かも。 味噌汁は豆腐。定食にセットされた小鉢もお新香的。 コーナーで自由に食べられるお新香はしば漬け。 そして、山盛りの白飯。王道の定食だ。 飯が進む内容だが、予定外に提供が遅かったため、 ゆっくり食べてはいられず、速攻で平らげた。 残念ながら、白飯はこの一杯のみ。 十分にお腹は満足だ。 かなりのコスパ。男性1人客が圧倒的に多い。 そしてお店のスタッフはほぼ外国籍。 なかなか怪しい店だ。 コスパ最高 満腹ランチ 駅近

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

旨いもんや 串特急 神谷町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3432-5294
  • 焼き鳥
  • きりたんぽ鍋

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(76m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(710m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.tokkyu.com/

03-3432-5294