シェリフカノン

CHERIFF CANON

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(290m)
洋食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

<半蔵門メモリアル> 半蔵門ライフもあとわずかとなり、大宮食堂と名前を変えたシェリフカノンさんへ。 メモリアルランチで訪れること、3回。オーダーは全て、ロールキャベツランチ、¥900。 ミニサラダを食べながら待つこと約5分。 デミグラスソースをかけたホカホカのロールキャベツがやって来る。 見た目もボリュームがあり、テンションが上がる。さくさくとナイフを入れると、キャベツの衣を纏ったミンチ肉が恥ずかしそうに顔を出す。 キャベツの衣は、よく煮込まれているのに、柔らかすぎず、ナイフを入れると、着衣のまま倒れこむ・・・ 恥じらいを秘めた乙女のごとく・・・ スパイスが効いたミンチは、最近は少し小さくなったかな?ライスの分量も控え目になったけど。 キャベツの甘さとミンチのほどよいナツメグ感を味わいながら、さくさくと行っちゃいます。 塩気がきつ過ぎない上品な味付けです。 英国大使館向かいの大宮食堂・シェリフカノン。 ランチタイムは、カレーやしようが焼きを求めるビジネスマンが訪れます。私は女ひとりでも気にしないでロールキャベツ食べてますが、友達とキャピキャピしたい女子には向かないです。静かに食べてオフィスに戻りましょう。 都心の一等地にありながらお高くない、美味しい、落ち着ける。という、自分にとってはオアシスのひとつでした。 半蔵門に行かれたら是非訪れていただきたい、正統派の洋食屋さん。 ご馳走さまでした。お世話になりました。

Masayo Morishitaさんの行ったお店

シェリフカノンの店舗情報

• 洋食

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩10分(750m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩13分(980m)