九州屋台劇場

きゅうしゅうやたいげきじょう

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 もつ鍋 九州料理

休日出勤で、ランチを取りにぶらり半蔵門へ出ましたら、軒並み店がお休みで。 やくしま(屋久島料理、ソラノイロ(ラーメン屋さん)、ジョニーヌードル(ラーメン屋さん)もやっていません。 タイ料理は昨日食べたばかりだしなあ〜と、ブラブラ歩いていたら、「牛すじカレー」の文字が。 数年前に出来たこの店、一度も入ったことないけど、ちょっと入ってみるか。 引戸を開けて中に入ると、飲み屋さんでした。休日なので家族連れが入っています。結構ベタな九州居酒屋の雰囲気です。 牛すじカレー、並盛り¥850。 男性には絶対足りないと思われる量です。カレーの容器にサラダを一緒に盛るのは、嵩上げなんですかね。 お味はかなり、コッテリしています。またも血圧が心配に。牛すじは溶けてしまったのでしょうか。 普通の野菜炒めとかにしといた方が良かったかなあ。 料理は待たされず、迅速に出て来ました。お兄さん2人のスタッフも、オーダーの遅い家族連れにも丁寧に対応。近くのヤバい中華屋さんに行くよりはずっとマシかな。 夜飲みの機会があれば、一度来てみたいと思います。

Masayo Morishitaさんの行ったお店

九州屋台劇場の店舗情報

• もつ鍋
  • 九州料理

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(530m)