赤坂 Na Camo guro

あかさか なかもぐろ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
すき焼き ビストロ ワインバー
03-5544-8541

2022年7月8日Openの新店舗 中目黒・西麻布に続き三店舗の「赤坂Na Camo guro」 赤坂見附駅近く ビルの地下一階、プレミア横丁内 希鳥さんの店舗があり、その脇に隠れ扉があり、そこを開けると秘密基地のような隠れ家な店! 中に入るとモダンウッディーのムーディーな雰囲気✨ まさに大人の隠れ家です 山形県産の「最上鴨」の専門店 日本で最も美しい村「大蔵村」で生産者加藤貴也氏が飼育した極上の鴨を使ったお料理がいただけます。 ワインも自慢 今回は 前菜から〆のお料理まで最上鴨を堪能できる《鴨すきコース 》いただきました。 こちらにお料理に合わせてワインペアリング こちらのコースは、名物の鴨すきコースに合わせた全5杯のワインを中心としたドリンクペアリングをつけたコース 11000円 セレクトした、最上鴨のお料理に合わせたワインを選んでいただきました。 料理の前のワイン ・山形県産白ワイン ポワポワポワレ 名前も可愛い! ラフランス(洋梨》を使ったスパークリングワイン。洋梨の甘味がある香りのいいワイン! ✴︎アミューズ パテカンスライダー チーズ入りのシュー生地に中に鴨のパテと紫キャベツ ・二杯目ワイン ギリシャの白ワイン 地中海のレモンを思わせるような爽やかなワイン ✴︎前菜3種 ・鴨のハムに冬瓜のピクルス ・メロンとキウイのガスパチョ ・アランチーニ   鴨肉のライスコロッケ ・三杯目のワイン ジョージアの白葡萄を使ったオレンジワイン ✴︎ サルシッチャ 最上鴨、豚を使ったソーセージ アクセントに山椒 キャロットラペ添え ✴︎雲丹キャビア鴨ユッケ 綺麗な鮮やかなオレンジ色の卵黄の上にはキャビア、下には鴨肉のユッケ、雲丹添え 卵黄を崩して混ぜ混ぜしていたきました ・四杯目のワイン オーストリア産白ワイン ライチ、ファッションフルーツのようなフルーティなワイン ✴︎最上鴨と夏野菜のカクテル ズッキーニ、パプリカ、最上鴨肉 コンソメキューブ ・五杯目のワイン 宮崎県産の赤ワイン 2017熟成タイプ マスカットベリーA、いちごキャンディのフルーティに 紅茶の茶葉の香り ✴︎グラニテ 梅酢、バイスのシャーベット ✴︎名物「鴨すき」 最上鴨、鴨つくね、季節の野菜、 元祖すき焼きのスタイル 席の前で鉄鍋で焼いていたたきました。 最初に鴨の脂で野菜を焼いて! その後に最上鴨肉 ピンク色の肉厚の美しい鴨肉 独特のジビエ臭さもなく、脂も甘く、お肉も柔らかい! 香ばしく焼いた鴨肉が美味しい〜❗️ 卵黄は千葉県香取市で生産されているこだわりの卵。 特製の割下に卵黄を混ぜていただきました。 鴨肉は鉄分が牛肉の三倍! 牛肉に近い栄養分、鶏肉のヘルシーさ いくらでも食べれる美味しい鴨肉でした ・五杯目のワイン オーストラリア産ナチュラル系ワイン赤ワイン お肉やミートソースボロネーゼに合うワイン! 貴重なワインだそう ✴︎鴨ボロネーゼ ✴︎鷄鴨 稲庭うどん中華そば 鴨でとった贅沢なスープ 鴨肉のチャーシュー あっさりなのに濃厚なお味のスープ コシのある稲庭うどんがとても合います 〆にぴったりの麺! ✴︎ デザート 自家製パンナコッタ パッションフルーツソース 美味しい最上鴨のを使ったお料理と美味しいワインを堪能できました! 落ち着いた静かな雰囲気の大人の隠れ家な店✨ デートや女子同士のお食事にもぴったりなりお店です

t.makabeさんの行ったお店

赤坂 Na Camo guroの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-8541
  • すき焼き
  • ビストロ
  • ワインバー

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(470m)

(テーブル有り)

2人用 4人用

03-5544-8541